Ингредиенты
Бисквит
Яйца категории СО
4 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Какао темное
40 ГРАММ
Кипяток
85 ГРАММ
Растительное масло без запаха
80 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сода
1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Сливки 33% (1)
100 ГРАММ
Коньяк
10 ГРАММ
Шоколад темный
80 ГРАММ
Сливки 33% (2)
100 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Шоколад темный
170 ГРАММ
Масло сливочное 82%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
Диаметр формы 19-20 см
- Яйца категории СО 4 шт
- Сахар 160 г
- Какао темное 40 г
- Кипяток 85 г
- Растительное масло без запаха 80 г
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сода 1/5 ч.л
- Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средне-высокой скорости
- Какао смешать с кипятком, добавить масло. Чтоб легче смешать, пробейте блендером
- Муку, соду разрыхлитель перемешать.
- В яичную пену добавить жидкие, потом сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешать.
- Вылить в форму, выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, если сухая- готово.
- Вытащить из духовки, остудить на решетке.
- Остывший бисквит замотать пленкой и убрать в холод на 6 часов
Шоколадный крем
- Творожный сыр 300 г
- Сахарная пудра 60 г
- Какао 15 г
- Сливки 33% 100 г (1)
- Коньяк 10 г
——————
- Шоколад темный 80 г
- Сливки 33% 100 г (2)
Данного крема хватит на прослойку торта и на черновой слой.
- Холодные сливки (1) и творожный сыр взбить вместе с какао и сахарной пудрой. Добавить коньяк
- Шоколад растопить со сливками (2), остудить до тёплого состояния.
- Продолжая взбивать крем, добавить частями растопленный шоколад. Поставить в холодильник, пока разрезаете бисквит.
- Собрать торт, по желанию можно слегка пропитать сахарным сиропом.
Зафиксировать кольцом и поставить в холодильник на 6 часов.
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный 170 г
- Масло сливочное 82% 90 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сливки 33% 50 г
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
- Шоколад растопить со сливками, остудить. Добавить частями к сливочному маслу.
- Наносим на торт начиная с верху. От холодного торта глазурь быстро схватывается.