Шоколадный торт Трюфель

Рецепт для любителей и ценителей шоколада. Шоколадный бисквит, крем и глазурь - классическое сочетание.
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Шоколадный торт Трюфель

Ингредиенты

Бисквит
Яйца категории СО
4 ШТ.
Сахар
160 ГРАММ
Какао темное
40 ГРАММ
Кипяток
85 ГРАММ
Растительное масло без запаха
80 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сода
1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Сливки 33% (1)
100 ГРАММ
Коньяк
10 ГРАММ
Шоколад темный
80 ГРАММ
Сливки 33% (2)
100 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Шоколад темный
170 ГРАММ
Масло сливочное 82%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Диаметр формы 19-20 см



  • Яйца категории СО 4 шт

  • Сахар 160 г

  • Какао темное 40 г

  • Кипяток 85 г

  • Растительное масло без запаха 80 г

  • Мука 130 г

  • Разрыхлитель 5 г

  • Сода 1/5 ч.л



  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на средне-высокой скорости

  2. Какао смешать с кипятком, добавить масло. Чтоб легче смешать, пробейте блендером

  3. Муку, соду разрыхлитель перемешать.

  4. В яичную пену добавить жидкие, потом сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро перемешать.

  5. Вылить в форму, выпекать в разогретой духовке до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, если сухая- готово.

  6. Вытащить из духовки, остудить на решетке.

  7. Остывший бисквит замотать пленкой и убрать в холод на 6 часов

Шоколадный крем


  • Творожный сыр 300 г

  • Сахарная пудра 60 г

  • Какао 15 г

  • Сливки 33% 100 г (1)

  • Коньяк 10 г


——————



  • Шоколад темный 80 г

  • Сливки 33% 100 г (2)


Данного крема хватит на прослойку торта и на черновой слой.



  1. Холодные сливки (1) и творожный сыр взбить вместе с какао и сахарной пудрой. Добавить коньяк

  2. Шоколад растопить со сливками (2), остудить до тёплого состояния.

  3. Продолжая взбивать крем, добавить частями растопленный шоколад. Поставить в холодильник, пока разрезаете бисквит.

  4. Собрать торт, по желанию можно слегка пропитать сахарным сиропом.


Зафиксировать кольцом и поставить в холодильник на 6 часов.

Шоколадная глазурь


  • Шоколад темный 170 г

  • Масло сливочное 82% 90 г

  • Сахарная пудра 40 г

  • Сливки 33% 50 г



  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

  2. Шоколад растопить со сливками, остудить. Добавить частями к сливочному маслу.

  3. Наносим на торт начиная с верху. От холодного торта глазурь быстро схватывается.