Шоколадный торт с цитрусовым пюре

Бисквитный шоколадный торт с оригинальной кислинкой. Шоколад превосходно сочетается с апельсином и мандарином.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Шоколадный торт с цитрусовым пюре

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
5 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Ваниль
Растопленный шоколад
150 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Цитрусовое пюре
Апельсин
3 ШТ.
Мандарин
4 ШТ.
Кукурузный крахмал
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Для пропитки и украшения
Растопленный шоколад
150 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо - 5 шт.,

  • Сахар - 50гр.,

  • Соль - щепотка,

  • Растительное масло - 100 мл.,

  • Ваниль,

  • Растопленный шоколад - 150 гр.,

  • Мука - 200 гр.,

  • Разрыхлитель - 10 гр.


Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью! Добавляем туда растительное масло, ваниль, растопленный шоколад и в конце добавляем муку и разрыхлитель!


Выпекаем в форме 20 см при 170 градусах!


Готовность проверяем деревянной палочкой!


Снимаем, остужаем и разрезаем на 3 ровных коржа!


Пропитываем растопленным шоколадом и откладываем в сторону!

Цитрусовое пюре


  • Апельсин - 3 шт.,

  • Мандарин - 4 шт.,

  • Кукурузный крахмал - 3 ч.л.,

  • Сахар - 100 гр.


Берем апельсины и мандарины!


Снимаем кожуру и взбиваем блендером!


Добавляем туда 3 чайной ложки кукурузного крахмала и 100 гр сахара!Перемешиваем до растворения крахмала и ставим на плиту!


Варим (постоянно помешивая)до загустения(около 10-15 минут)!


Далее снимаем, остужаем и собираем торт в кольце с ацетатной пленкой!


Корж+ конфитюр+корж+ конфитюр+корж+ растопленный шоколад (примерно 100 гр)!


Отправляем в холодильник на 4-5 часов!