Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный чизкейк
Все продукты комн. температуры
- Творожный сыр - 330 гр.
- Сахар - 110 гр.
- Какао - 30 гр.
- Сметана 15-20% - 75 гр.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Шоколад темный 50-60% - 85 гр.
- Яйца С1 - 2 шт.
В чаше миксера (насадкой лопатка) смешать до однородности (не взбивать!) сыр, сахар и какао.
Добавить сметану и экстракт, перемешать.
Водим растопленный шоколад комнатной темп., еще раз перемешиваем.
По одному, добавляем яйца, очищая стенки после каждого добавления.
Дно кольца диаметром 16 см. оборачиваем фольгой в 2 слоя. выкладываем сырную массу
и выпекаем, в разогретой до 140 гр., духовке около часа +/-. У готового чизкейка должна
слегка колыхаться середина.
Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин. Полностью остужаем при
комнатной темп. И убираем в холодильник на 5-6ч. или на ночь.
Шоколадный бисквит
- Мука - 130 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Какао - 45 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Молоко - 120 мл.
- Растит. масло - 60 мл.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л.
- Яйца СО - 1 шт.
- Кипяток - 60 мл.
В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.
В деже миксера смешиваем молоко, раст. масло и яйцо. Взбиваем до объединения ингредиентов.
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170 гр. 40-50 мин, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем на 3 равных коржа ( лишнее можно заморозить).
Ганаш
- Сливки 33% - 40 мл.
- Молочный шоколад - 80 гр.
Подогреваем сливки, растапливаем в них шоколад, пробиваем блендером, остужаем.
Крем
- Маскарпоне - 250 гр.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Творожный сыр -150 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Шоколад натереть на терке -60 гр.
Все продукты холодные, взбить до плотного крема, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Дополнительно: жареный арахис (60 гр) карамель (рецепт #sh_caramel_ ) я делала половину раскладки.
Сборка
Корж, часть крема с бортиками, заполняем ганашем, корж, крем, чизкейк, крем с бортиками, карамель с арахисом, корж. Остатками крема обмазываем торт снаружи.