Шоколадный торт с чизкейком

Поднимите себе настроение этим восхитительным шоколадным десертом. В этом торте все шоколадное - бисквит, ганаш, крем, чизкейк.
anutarecepty
рецепт от:

anutarecepty

Шоколадный торт с чизкейком

Ингредиенты

Шоколадный чизкейк
Творожный сыр
330 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сметана 15-20%
75 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколад темный 50-60%
85 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Шоколадный бисквит
Мука
130 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Какао
45 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
120 МИЛЛИЛИТР
Растит. масло
60 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца СО
1 ШТ.
Кипяток
60 МИЛЛИЛИТР
Ганаш
Сливки 33%
40 МИЛЛИЛИТР
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Шоколад
60 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный чизкейк

Все продукты комн. температуры



  • Творожный сыр - 330 гр.

  • Сахар - 110 гр.

  • Какао - 30 гр.

  • Сметана 15-20% - 75 гр.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Шоколад темный 50-60% - 85 гр.

  • Яйца С1 - 2 шт.


В чаше миксера (насадкой лопатка) смешать до однородности (не взбивать!) сыр, сахар и какао.


Добавить сметану и экстракт, перемешать.


Водим растопленный шоколад комнатной темп., еще раз перемешиваем.


По одному, добавляем яйца, очищая стенки после каждого добавления.


Дно кольца диаметром 16 см. оборачиваем фольгой в 2 слоя. выкладываем сырную массу


и выпекаем, в разогретой до 140 гр., духовке около часа +/-. У готового чизкейка должна


слегка колыхаться середина.


Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин. Полностью остужаем при


комнатной темп. И убираем в холодильник на 5-6ч. или на ночь.

Шоколадный бисквит


  • Мука - 130 гр.

  • Сахар - 200 гр.

  • Какао - 45 гр.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Молоко - 120 мл.

  • Растит. масло - 60 мл.

  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Яйца СО - 1 шт.

  • Кипяток - 60 мл.


В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.


В деже миксера смешиваем молоко, раст. масло и яйцо. Взбиваем до объединения ингредиентов.


Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170 гр. 40-50 мин, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем на 3 равных коржа ( лишнее можно заморозить).

Ганаш


  • Сливки 33% - 40 мл.

  • Молочный шоколад - 80 гр.


Подогреваем сливки, растапливаем в них шоколад, пробиваем блендером, остужаем.

Крем


  • Маскарпоне - 250 гр.

  • Сливки 33% - 100 мл.

  • Творожный сыр -150 гр.

  • Сахар - 100 гр.

  • Шоколад натереть на терке -60 гр.


Все продукты холодные, взбить до плотного крема, добавить шоколад, перемешать до однородности.


Дополнительно: жареный арахис (60 гр) карамель (рецепт #sh_caramel_ ) я делала половину раскладки.

Сборка

Корж, часть крема с бортиками, заполняем ганашем, корж, крем, чизкейк, крем с бортиками, карамель с арахисом, корж. Остатками крема обмазываем торт снаружи.