Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Мука 200г
- Сахар 250г
- Яйца 275г
- Горячая вода 4ст.л.
- Разрыхлитель 4гр.
- Какао 40гр.
- Соль 2гр
- Масло растительное 4ст.л
Разогреть духовку на 170 градусов. Подготовить три кольца 16-17см. Отделить белки от желтков. Просеять сухие ингредиенты. Взбить белки с половиной сахара до густой пены. Желтки взбить с оставшейся частью сахара.
Аккуратно вмешиваем масло в желтковую смесь спатулой, вмешать треть белковой массы. Затем вмешать треть сухой смеси. Повторить. Вылить тесто в форму, выпекать немедленно. Время выпечки примерно 17-20 минут, до сухой зубочистки.
Ганаш чернослив-пекан
- Шоколад белый 250г
- Сливки 33% 350 г
- Чернослив 85 г
- Пекан 85 г
Подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять три минуты и пробить блендером до однородной эмульсии. Оставить в холоде стабилизироваться на 12 часов. По истечении этого времени взбить. Измельчить орехи и чернослив, добавить в начинку.
Пропитка молочный шоколад
- Шоколад молочный 40г
- Молоко 70г
Подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять три минуты и промешать до однородности. Использовать после остывания.
Шоколадный крем
- Шоколад молочный 225 г
- Шоколад темный 337 г
- Сливки 33% 270 г
- Сыр сливочный 580 г
Подогреть сливки почти до кипения, выпить на шоколад, дать постоять три минуты и пробить блендером. Остудить, вмешать миксером сыр, взбить до однородности.
Сборка
Сборка: бисквит-ободок из крема-ганаш-бисквит- бисквит-ободок из крема-ганаш-бисквит