Шоколадный торт с черносливом и пеканом

Один из самых вкуснейших и при этом самых простых тортов! Вам непременно покажется, что начинки слишком много - не сомневайтесь, она удивительно вкусная, как ванильное мороженое!
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Шоколадный торт с черносливом и пеканом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
200 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Яйца
275 ГРАММ
Горячая вода
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Масло растительное
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ганаш чернослив-пекан
Шоколад белый
250 ГРАММ
Сливки 33%
350 ГРАММ
Чернослив
85 ГРАММ
Пекан
85 ГРАММ
Пропитка молочный шоколад
Шоколад молочный
40 ГРАММ
Молоко
70 ГРАММ
Шоколадный крем
Шоколад молочный
225 ГРАММ
Шоколад темный
337 ГРАММ
Сливки 33%
270 ГРАММ
Сыр сливочный
580 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Мука 200г

  • Сахар 250г

  • Яйца 275г

  • Горячая вода 4ст.л.

  • Разрыхлитель 4гр.

  • Какао 40гр.

  • Соль 2гр

  • Масло растительное 4ст.л


Разогреть духовку на 170 градусов. Подготовить три кольца 16-17см. Отделить белки от желтков. Просеять сухие ингредиенты. Взбить белки с половиной сахара до густой пены. Желтки взбить с оставшейся частью сахара.


Аккуратно вмешиваем масло в желтковую смесь спатулой, вмешать треть белковой массы. Затем вмешать треть сухой смеси. Повторить. Вылить тесто в форму, выпекать немедленно. Время выпечки примерно 17-20 минут, до сухой зубочистки.

Ганаш чернослив-пекан


  • Шоколад белый 250г

  • Сливки 33%  350 г

  • Чернослив 85 г

  • Пекан 85 г


Подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять три минуты и пробить блендером до однородной эмульсии. Оставить в холоде стабилизироваться на 12 часов. По истечении этого времени взбить. Измельчить орехи и чернослив, добавить в начинку.

Пропитка молочный шоколад


  • Шоколад молочный 40г

  • Молоко 70г


Подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять три минуты и промешать до однородности. Использовать после остывания.

Шоколадный крем


  • Шоколад молочный 225 г

  • Шоколад темный 337 г

  • Сливки 33% 270 г

  • Сыр сливочный 580 г


Подогреть сливки почти до кипения, выпить на шоколад, дать постоять три минуты и пробить блендером. Остудить, вмешать миксером сыр, взбить до однородности.

Сборка

Сборка: бисквит-ободок из крема-ганаш-бисквит- бисквит-ободок из крема-ганаш-бисквит