Торт шоколадный трюфель

Классический шоколадный торт с бисквитом не кефире и кипятке. Любители всего шоколадного будут в восторге от влажных коржей и тающего крема.
anutarecepty
рецепт от:

anutarecepty

Торт шоколадный трюфель

Ингредиенты

Коржи
Кефир или пахта
180 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
180 МИЛЛИЛИТР
Яйца
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Кофе растворимый
3 ГРАММ
Кипяток
23 МИЛЛИЛИТР
Горький шоколад 60-70%
135 ГРАММ
Мука
165 ГРАММ
Какао
45 ГРАММ
Сода
8 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Шоколад горький 70%
90 ГРАММ
Шоколад молочный
90 ГРАММ
Сливки 33%
180 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Коржи

Для формы 16 см.


Все продукты комн. температуры



  • Кефир или пахта - 180 мл.

  • Растительное масло - 180 мл.

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 150 гр.

  • Кофе растворимый - 3 гр.

  • Кипяток - 23 мл.

  • Горький шоколад 60-70% - 135 гр.

  • Мука - 165 гр.

  • Какао - 45 гр.

  • Сода - 8 гр.

  • Разрыхлитель - 6 гр.

  • Соль - 1/4 ч.л.


Шоколад растопить и остудить при комнатной температуре.


В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.


В чаше миксера соединяем яйца, масло и кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Растворяем кофе в кипятке, добавляем в шоколадную массу, взбиваем на низких оборотах.


Всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.


Переливаем в форму, разравниваем и выпекаем при 160-180 гр. около часа до сухой зубочистки. Полностью остужаем.

Крем


  • Шоколад горький 70% и молочный (50/50) - 180 гр.

  • Сливки 33% - 180 мл.


Растапливаем шоколад, доводим сливки до кипения и выливаем в них шоколад, перемешиваем венчиком до получения густого крема, остужаем при комнатной температуре.

Сборка

Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, затем ,треть крема, снова корж-крем-корж-крем.


Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите, чтобы торт был более нежным, пропитайте коржи любым сиропом или сладким, крепким кофе.


Для обмазки используйте любой крем, который вам нравится, у меня это крем чиз на молочном шоколаде.


Взбиваем 90 гр. сливочного масла с сахарной пудрой(45 гр.), до посветления, добавляем 130 гр, холодного творожного сыра, взбиваем и добавляем растопленный, остуженный молочный или горький шоколад (50 гр), перемешиваем до однородности. Готово ✅