Шоколадно-фисташковый веганский торт

Насыщенный, влажный шоколадно-фисташковый торт, прослоенный сочной шоколадной глазурью и посыпанный солеными фисташками.
recipebyrosie
рецепт от:

recipebyrosie

Шоколадно-фисташковый веганский торт

Ингредиенты

Коржи
Мука
150 ГРАММ
Веганский шоколадный протеиновый порошок
20 ГРАММ
Молотые фисташки
50 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Бикарбонат
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Безмолочное молоко
240 ГРАММ
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Обезжиренный йогурт
65 ГРАММ
Нейтрального масла
50 ГРАММ
Экстракт лесного ореха
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Безмолочный йогурт
200 ГРАММ
Веганский шоколадный протеиновый порошок
40 ГРАММ
Какао-порошок
40 ГРАММ
Кленовый сироп
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Посыпка
Фисташки

Инструкции

Коржи


  • 150 г муки

  • 20 г веганского шоколадного протеинового порошка

  • 50 г молотых фисташек

  • 30 г какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка бикарбоната

  • 100 г сахара

  • 240 г безмолочное молоко (я использовала фундучное) + 1 ч. л. уксуса

  • 65 г обезжиренного йогурта

  • 50 г нейтрального масла

  • 1/2 чайной ложки экстракта лесного ореха (по желанию)



  1. Разогрейте духовку до 170

  2. Подготовьте две круглые формы для торта.

  3. Смешайте молоко и уксус, отложите для загустения.

  4. Просейте сухие ингредиенты в миску.

  5. Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.

  6. Влейте влажную смесь в сухую и аккуратно перемешайте до однородности.

  7. Разделите тесто по двум формам и выпекайте 20-25 минут.

Глазурь


  • 200 г безмолочного йогурта

  • 40 г веганского шоколадного протеинового порошка

  • 40 г какао-порошка

  • 4 ст л кленового сиропа

  • + фисташки для посыпки


Смешайте глазурь и нанесите на коржи, когда они остынут. Сверху посыпьте фисташками.