Ингредиенты
Коржи
Мука
150 ГРАММ
Веганский шоколадный протеиновый порошок
20 ГРАММ
Молотые фисташки
50 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Бикарбонат
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Безмолочное молоко
240 ГРАММ
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Обезжиренный йогурт
65 ГРАММ
Нейтрального масла
50 ГРАММ
Экстракт лесного ореха
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Безмолочный йогурт
200 ГРАММ
Веганский шоколадный протеиновый порошок
40 ГРАММ
Какао-порошок
40 ГРАММ
Кленовый сироп
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Посыпка
Фисташки
Инструкции
Коржи
- 150 г муки
- 20 г веганского шоколадного протеинового порошка
- 50 г молотых фисташек
- 30 г какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка бикарбоната
- 100 г сахара
- 240 г безмолочное молоко (я использовала фундучное) + 1 ч. л. уксуса
- 65 г обезжиренного йогурта
- 50 г нейтрального масла
- 1/2 чайной ложки экстракта лесного ореха (по желанию)
- Разогрейте духовку до 170
- Подготовьте две круглые формы для торта.
- Смешайте молоко и уксус, отложите для загустения.
- Просейте сухие ингредиенты в миску.
- Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
- Влейте влажную смесь в сухую и аккуратно перемешайте до однородности.
- Разделите тесто по двум формам и выпекайте 20-25 минут.
Глазурь
- 200 г безмолочного йогурта
- 40 г веганского шоколадного протеинового порошка
- 40 г какао-порошка
- 4 ст л кленового сиропа
- + фисташки для посыпки
Смешайте глазурь и нанесите на коржи, когда они остынут. Сверху посыпьте фисташками.