Очень трюфельный торт

Шоколадный торт по мотивам одноименных конфет. В нем сочетаются влажные шоколадные коржи, нежный крем и насыщенный ганаш.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Очень трюфельный торт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
145 ГРАММ
Сахар
140 ГРАММ
Кипяток
140 ГРАММ
Сметана от 20%
110 ГРАММ
Растительное масло
110 ГРАММ
Яйца
95 ГРАММ
Какао
45 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Пропитка
Молоко
120 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Шоколад 33,6 %
200 ГРАММ
Шоколад 54,5 %
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
210 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
40 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • 145 г муки

  • 140 г сахара

  • 140 г кипятка

  • 110 г сметаны от 20%

  • 110 г растительного масла

  • 95 г яиц

  • 45 г какао

  • 5 г разрыхлителя

  • 2 г соли


Подготовьте 2 кольца диаметром 14-16 см.


Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Введите сметану и растительное масло, перемешайте. Сухие ингредиенты просеять, ввести в яично-сливочную массу. Аккуратно перемешать. В самом конце ввести крутой кипяток. Хорошо перемешать. Перелить тесто в кольца. Выпекать при 180 градусах до готовности.


Готовый бисквит охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Затем каждый бисквит разрезать на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.

Пропитка


  • 120 г теплого молока

  • 50 г сахара

  • 20 г какао


Сахар с какао растворить в горячем молоке. Охладить. Пропитать бисквиты.

Шоколадный ганаш


  • 200 г шоколад 33,6 %

  • 100 г шоколад 54,5 %

  • 210 г сливок 33-35%

  • 40 г сливочного масла 82,5%


Сливки нагреть до легкого пара, перелить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло и хорош перемешать. При необходимости пробейте погружными блендером. Можно убрать на стабилизацию в холодильник, или использовать сразу же.