Ингредиенты
Инструкции
Корж
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 мл. растительное масло
- 2 столовые ложки с горкой какао
- Мука 250 грамм
- Кипяток 100 мл
Яйца взбить с сахаром до пышности, ввести порциями сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой добавить масло и кипяток.
Выпекать в духовке при 170 С. Минут 40-45. Диаметр формы 18 см.
Крем
- Сливки 33 % 300 мл.
- Сахарная пудра 100 грамм
- Растопленный тёмный шоколад 200 грамм
Шоколад растапливаем на водяной бане, сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Соединяем сливки и немного остывший шоколад.
Пропитка
- Молочный шоколад 70 грамм
- Тёплое молоко 100 мл.
Горячим молоком заливаем шоколад, хорошо перемешиваем. Хорошо остывший корж разрезаем на 3-4 части. Пропитываем, смазываем кремом и обязательно отправляем в холодильник на 10-12 часов!
Крем для покрытия
- Тёмный шоколад 180 грамм
- Сливки 200 мл.
Горячие сливки соединить с шоколадом, дать хорошо остыть и взбить миксером до пышности. Оформить и украсить торт можно по желанию.
Будете готовить?