Шоколадный трюфельный торт

Насыщенный и мега шоколадный трюфельный торт по мотивам одноимённых конфет, которые любят многие из нас.
marem_kiev
рецепт от:

marem_kiev

Шоколадный трюфельный торт

Ингредиенты

Корж
Яйца
3 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Ванильный сахар
1 пакетик
Растительное масло
90 МИЛЛИЛИТР
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
250 ГРАММ
Кипяток
100 МИЛЛИЛИТР
Крем
Сливки 33%
300 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Растопленный тёмный шоколад
200 ГРАММ
Пропитка
Молочный шоколад
70 ГРАММ
Тёплое молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Крем для оформления
Тёмный шоколад
180 ГРАММ
Сливки
200 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Корж


  • 3 яйца

  • 200 грамм сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 90 мл. растительное масло

  • 2 столовые ложки с горкой какао

  • Мука 250 грамм

  • Кипяток 100 мл


Яйца взбить с сахаром до пышности, ввести порциями сухие ингредиенты. Аккуратно перемешивая лопаткой добавить масло и кипяток.


Выпекать в духовке при 170 С. Минут 40-45. Диаметр формы 18 см.

Крем


  • Сливки 33 % 300 мл.

  • Сахарная пудра 100 грамм

  • Растопленный тёмный шоколад 200 грамм


Шоколад растапливаем на водяной бане, сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. Соединяем сливки и немного остывший шоколад.

Пропитка


  • Молочный шоколад 70 грамм

  • Тёплое молоко 100 мл.


Горячим молоком заливаем шоколад, хорошо перемешиваем. Хорошо остывший корж разрезаем на 3-4 части. Пропитываем, смазываем кремом и обязательно отправляем в холодильник на 10-12 часов!

Крем для покрытия


  • Тёмный шоколад 180 грамм

  • Сливки 200 мл.


Горячие сливки соединить с шоколадом, дать хорошо остыть и взбить миксером до пышности. Оформить и украсить торт можно по желанию.


Будете готовить?