Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
Для формы диаметром 16 см.
- Мука 200 г,
- Сахар 200 г,
- Какао 25 г (Сасао Ваггу Ехга Brute),
- Разрыхлитель 6 г,
- Сода 1/4 ч/ л,
- Масло растительное 100 мл,
- Кефир 2,6% 180 мл,
- Яйца категории С1 2 шт.
Просеять сухие ингредиенты, смешать с сахаром, растительным маслом и яйцами до однородности, влить кефир, ещё раз перемешать тесто, оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.
Выпекать в разогретой, до 160 градусов, духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит получается довольно высоким, поэтому низкая форма для выпечки не подойдёт.
Карамельно-кофейный ганаш
- Карамелизированны й шоколад (я использую Callebaut в галетах) 175 г,
- Сливки 33% 110 г,
- Растворимый кофе 1 ч/л без горки.
Сливки нагреть в сотейнике до пузырьков (не кипятить), добавить кофе, залить кофейными сливками шоколад, аккуратно смешать ингредиенты в однородную массу, остудить, накрыть пленкой «в контакт», убрать в холодильник на 4-5 часов.
Фундук
130 г очищенного фундука, запечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 10-12 минут), остудить, измельчить (не в муку).
Шоколадно-ореховый крем
Творожный сыр (Violette)400 г,
- Шоколадно-ореховая паста (у меня из вкусвилл, можно использовать Нутеллу) 100 г,
- Сахарная пудра 150 г (если заменить Нутеллой, возможно потребуется чуть меньше пудры, тк она более сладкая),
- Сливки 33% 200 мл (может потребоваться чуть меньше или больше сливок, в зависимости от плотности сыра).
Сыр взбить с сахарной пудрой и шоколадно-ореховой �., ореховой пастой, продолжая взбивать постепенно влить сливки.
Готовый крем мягкий, воздушный, хорошо держит форму.
Сборка
Ганаш взбить миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, ганаш взбивается очень быстро, буквально 2 минуты. Для сборки я использую бордюрную ленту и кольцо, но без них также легко можно собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 коржа. На первый корж выкладываем тонкий слои крема, сверху делаем бортик из крема при помощи кондитерского мешка, внутрь выкладываем ганаш с орешками, сверху выкладываем второй корж, снова крем и ганаш, сверху третий корж.
Собранный торт убрать в холодильник на 5-6 часов. Сверху можно покрыть кремом, который вы обычно используете.