Шоколадный торт с карамельно-кофейным ганашом

Тот случай, когда выглядит все довольно просто, но зато Вау на вкус. Бисквиты сочные, шоколадные, без сиропа, шоколадно-ореховый крем, карамельно-кофейный взбитый ганаш с запеченным фундуком♥️
tegi_baker
рецепт от:

tegi_baker

Шоколадный торт с карамельно-кофейным ганашом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
200 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло растительное
100 МИЛЛИЛИТР
Кефир 2,6%
180 МИЛЛИЛИТР
Яйца категории С1
2 ШТ.
Карамельно-кофейный ганаш
Карамелизированный шоколад
175 ГРАММ
Сливки 33%
110 ГРАММ
Растворимый кофе
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фундук
Очищенный фундук
130 ГРАММ
Шоколадно-ореховый крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Шоколадно-ореховая паста
100 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит

Для формы диаметром 16 см.



  • Мука 200 г,

  • Сахар 200 г,

  • Какао 25 г (Сасао Ваггу Ехга Brute),

  • Разрыхлитель 6 г,

  • Сода 1/4 ч/ л,

  • Масло растительное 100 мл,

  • Кефир 2,6% 180 мл,

  • Яйца категории С1 2 шт.


Просеять сухие ингредиенты, смешать с сахаром, растительным маслом и яйцами до однородности, влить кефир, ещё раз перемешать тесто, оставить на 15-20 минут, периодически помешивая.


Выпекать в разогретой, до 160 градусов, духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Бисквит получается довольно высоким, поэтому низкая форма для выпечки не подойдёт.

Карамельно-кофейный ганаш


  • Карамелизированны й шоколад (я использую Callebaut в галетах) 175 г,

  • Сливки 33% 110 г,

  • Растворимый кофе 1 ч/л без горки.


Сливки нагреть в сотейнике до пузырьков (не кипятить), добавить кофе, залить кофейными сливками шоколад, аккуратно смешать ингредиенты в однородную массу, остудить, накрыть пленкой «в контакт», убрать в холодильник на 4-5 часов.

Фундук

130 г очищенного фундука, запечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 10-12 минут), остудить, измельчить (не в муку).

Шоколадно-ореховый крем

Творожный сыр (Violette)400 г,



  • Шоколадно-ореховая паста (у меня из вкусвилл, можно использовать Нутеллу) 100 г,

  • Сахарная пудра 150 г (если заменить Нутеллой, возможно потребуется чуть меньше пудры, тк она более сладкая),

  • Сливки 33% 200 мл (может потребоваться чуть меньше или больше сливок, в зависимости от плотности сыра).


Сыр взбить с сахарной пудрой и шоколадно-ореховой �., ореховой пастой, продолжая взбивать постепенно влить сливки.


Готовый крем мягкий, воздушный, хорошо держит форму.

Сборка

Ганаш взбить миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, ганаш взбивается очень быстро, буквально 2 минуты. Для сборки я использую бордюрную ленту и кольцо, но без них также легко можно собрать торт.


Бисквит разрезать на 3 коржа. На первый корж выкладываем тонкий слои крема, сверху делаем бортик из крема при помощи кондитерского мешка, внутрь выкладываем ганаш с орешками, сверху выкладываем второй корж, снова крем и ганаш, сверху третий корж.


Собранный торт убрать в холодильник на 5-6 часов. Сверху можно покрыть кремом, который вы обычно используете.