Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 5 яиц С1
- 200г сахара
- 100мл молока
- 70мл растительного масла
- 160г муки
- 30г алкализованного какао
- 10г разрыхлителя
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, взбиваем массу на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, важно сохранить воздушность.
Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8часов.
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.
Крем
- 600г творожного сыра
- 150г белого шоколада
- 150г сливок 33%
Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем массу погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации и охлаждения.
По истечении времени - взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме, стать светлее и хорошо держать форму.
Далее добавляем творожный сыр и взбиваем массу ещё раз до однородности.
В крем можно добавить немного сахарной пудры, если крем покажется Вам не сладким.