Нежный торт с шоколадными коржами

Очень нежный, простой в приготовлении торт с шифоновым шоколадным бисквитом и воздушным кремом - чиз с белым шоколадом 😍😍😍
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Нежный торт с шоколадными коржами

Ингредиенты

Бисквит
Яица С1
5 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
70 МИЛЛИЛИТР
Мука
160 ГРАММ
Алкализованное какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
600 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 5 яиц С1

  • 200г сахара

  • 100мл молока

  • 70мл растительного масла

  • 160г муки

  • 30г алкализованного какао

  • 10г разрыхлителя

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.


Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀


В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, взбиваем массу на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, важно сохранить воздушность.


Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.


После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8часов.


По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.

Крем


  • 600г творожного сыра

  • 150г белого шоколада

  • 150г сливок 33%


Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем массу погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации и охлаждения.


По истечении времени - взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме, стать светлее и хорошо держать форму.


Далее добавляем творожный сыр и взбиваем массу ещё раз до однородности.


В крем можно добавить немного сахарной пудры, если крем покажется Вам не сладким.