Невероятный шоколадный торт

Самый невероятный шоколадный торт, о котором мечтает любой шокоголик! Он обволакивающий и насыщенный. Просто наслаждайтесь богатым шоколадным вкусом.
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Невероятный шоколадный торт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
200 ГРАММ
Сахар
260 ГРАММ
Какао
55 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Горячий кофе
125 ГРАММ
Молоко
125 ГРАММ
Ванильная паста
5 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Крем
Темный шоколад
350 ГРАММ
Сливки 33%
430 ГРАММ
Сметана 20%
125 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Мука - 200 г

  • Сахар - 260 г

  • Какао - 55 г

  • Сода - 5 г

  • Соль - 2 г

  • Сливочное масло - 110 г

  • Горячий кофе - 125 г

  • Молоко - 125 г

  • Ванильная паста - 5 г

  • Яйца - 2 шт.


Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки.


Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным.


Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри.


Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой и остудить на решетке.

Крем


  • Темный шоколад - 350 г

  • Сливки 33% - 430 г

  • Сметана 20% - 125 г

  • Соль - 1/3 ч.л.


Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.


Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.


Самый классический шоколадный торт готов!