Вкуснейший торт Сникерс

Лучший рецепт торта «Сникерс», который обязательно получится у каждого.
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Вкуснейший торт Сникерс

Ингредиенты

Бисквит шоколадный женуаз
Мука
100 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца С0
4 ШТ.
Какао
40 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Взбитый ганаш
Шоколад
100 ГРАММ
Сливки35%
60 ГРАММ
Карамель
Сахар
80 ГРАММ
Глюкозный сироп
10 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Сливки 35%
45 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Крем
Арахисовая паста
150-200 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Сливочный сыр
700 ГРАММ
Сахарная пудра /сахар
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит шоколадный женуаз


  • Мука 100гр

  • Сахар 100гр

  • Яйца С0 4шт

  • Какао 40гр

  • Масло сливочное 20гр

  • Разрыхлитель 10гр



  1. Отделить желтки от белков . Желтки растереть с половиной сахара. масса должна быть светлого цвета

  2. Просеять муку и разрыхлитель

  3. Взбить белки с остальным сахаром до твёрдых пиков

  4. Аккуратно ввести желтковую массу в белковую

  5. В три этапа вмешать муку в яичную смесь

  6. Растопленное и остывшее сливочное масло влить пробкам и аккуратно перемешать до однородного состояния.

  7. Выпекаем при температуре -175* ~40 мин, до сухой шпажки. Готовый бисквит переворачиваем на решётку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 6 часов .

Взбитый ганаш


  • Шоколад 100гр

  • Сливки 35% 60гр



  1. Сливки и шоколад растопить, в микроволновке, периодически перемешивая,, далее пробить блендером и убрать в холодильник на 6 часов

  2. Взбить ганаш на высокой скорости, он должен немного посветлеть и стать пышным.

Карамель


  • Сахар 80гр

  • Глюкозный сироп 10гр

  • Сливочное масло 45гр

  • Сливки 35% 45гр

  • Вода 20гр



  1. Соединить сахар , глюкозу и воду, помешивая , довести до карамельного цвета

  2. Добавить тёплые/горячие сливки, перемешать

  3. Добавить масло комнатной температуры и соль, тщательно перемешать, убрать в холодильник на пару часов.

Крем


  • Арахисовая паста -150-200гр(по вкусу)

  • Сливки 33-35% 150гр

  • Сливочный сыр 700гр

  • Сахарная пудра /сахар по вкусу 100гр



  1. Все ингредиенты смешать миксером, насадкой лопатка, до однородного состояния.

Сборка

Разрезаем бисквит на 3 коржа, собираем в кольце с ацетатной плёнкой.


Первый корж пропитываем сиропом(сладкий кофе со сливками),


смазываем кремом и делаем бортики по кругу,


В центр выкладываем взбитый ганаш, сверху покрываем кремом


Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом , делаем по кругу бортики и выкладываем карамель и арахис жареный , сверху покрываем кремом


3ий бисквит пропитываем и накрываем пищевой плёнкой, сверху кладём плотную подложку и груз 0,5-1кг на 6 часов, лучше на ночь.


Крем на покрытие можно использовать этот же.


Я использую кремчиз на масле: кремчиз 400гр +80гр сливочное масло+ 50гр сахар, всё тщательно перемешать.


*Коржи выпекаю в форме диаметром 18см, вес готового торта 2.5кг.


*арахисовую пасту беру на озоне, без сахара, с кусочками арахиса.