Ингредиенты
Инструкции
Бисквит шоколадный женуаз
- Мука 100гр
- Сахар 100гр
- Яйца С0 4шт
- Какао 40гр
- Масло сливочное 20гр
- Разрыхлитель 10гр
- Отделить желтки от белков . Желтки растереть с половиной сахара. масса должна быть светлого цвета
- Просеять муку и разрыхлитель
- Взбить белки с остальным сахаром до твёрдых пиков
- Аккуратно ввести желтковую массу в белковую
- В три этапа вмешать муку в яичную смесь
- Растопленное и остывшее сливочное масло влить пробкам и аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Выпекаем при температуре -175* ~40 мин, до сухой шпажки. Готовый бисквит переворачиваем на решётку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 6 часов .
Взбитый ганаш
- Шоколад 100гр
- Сливки 35% 60гр
- Сливки и шоколад растопить, в микроволновке, периодически перемешивая,, далее пробить блендером и убрать в холодильник на 6 часов
- Взбить ганаш на высокой скорости, он должен немного посветлеть и стать пышным.
Карамель
- Сахар 80гр
- Глюкозный сироп 10гр
- Сливочное масло 45гр
- Сливки 35% 45гр
- Вода 20гр
- Соединить сахар , глюкозу и воду, помешивая , довести до карамельного цвета
- Добавить тёплые/горячие сливки, перемешать
- Добавить масло комнатной температуры и соль, тщательно перемешать, убрать в холодильник на пару часов.
Крем
- Арахисовая паста -150-200гр(по вкусу)
- Сливки 33-35% 150гр
- Сливочный сыр 700гр
- Сахарная пудра /сахар по вкусу 100гр
- Все ингредиенты смешать миксером, насадкой лопатка, до однородного состояния.
Сборка
Разрезаем бисквит на 3 коржа, собираем в кольце с ацетатной плёнкой.
Первый корж пропитываем сиропом(сладкий кофе со сливками),
смазываем кремом и делаем бортики по кругу,
В центр выкладываем взбитый ганаш, сверху покрываем кремом
Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом , делаем по кругу бортики и выкладываем карамель и арахис жареный , сверху покрываем кремом
3ий бисквит пропитываем и накрываем пищевой плёнкой, сверху кладём плотную подложку и груз 0,5-1кг на 6 часов, лучше на ночь.
Крем на покрытие можно использовать этот же.
Я использую кремчиз на масле: кремчиз 400гр +80гр сливочное масло+ 50гр сахар, всё тщательно перемешать.
*Коржи выпекаю в форме диаметром 18см, вес готового торта 2.5кг.
*арахисовую пасту беру на озоне, без сахара, с кусочками арахиса.