Ингредиенты
Инструкции
Заварной крем
- Сгущенка- 300 г
- Молоко - 300г
- Яйцо - 2 шт
- Какао - 30 г
- Темный шоколад - 75 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Сливочное масло 170 г
В сотейнике соедините молоко и сгущёнку. Доведите до кипения.
Соедините отдельно яйца, какао, крахмал. Перемешайте.
Тонкой струйкой введите молочную смесь в яичную, постоянно помешивая.
Перелейте массу в сотейник и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до загустения.
Как только появятся первые пузыри соедините заварную основу с шоколадом. Помешивайте пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной. Дайте крему остыть. Я убрала в холодильник на 3 часа.
Размягченное сливочное масло взбейте до бела. Не прекращая взбивать, понемногу введите к нему заварную основу, (она должна не сильно отличаться по температуре от масла). Взбейте крем до однородного состояния.
Бисквит
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 170 г
- Мука- 160 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Какао - 60 г
- Молоко - 100 г
- Растительное масло - 100г
В чаше взбейте яйца. Как только появятся пузыри, введите сахар и взбивайте еще 5-7 минут.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и какао.
В яичную смесь введите ½ часть мучной смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте к основной массе молоко, растительное масло и остаток сухих ингредиентов. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и уберите в ранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 45-50 минут.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на 3-6 часов.
Пропитка
- Молоко - 80 г
- Абрикосовый джем - 3 ст.л/40 г
Соедините джем с молоком.
Сборка
Срежьте у бисквита шапочку . Обрезки понадобятся для посыпки боков. Бисквит разделите на 3 равные части.
Каждый корж пропитайте.
Немного крема уберите в сторонку для обмазки торта. А остальное разделите на две части.
Собираем торт: бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит.
Сверху из остатков крема сделайте борт по краю торта. В центре смажьте абрикосовым джемом. Остаток крема распределите по бокам. Сверху так же немного прикройте кремом. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Ганаш для декора (по желанию)
- Молочный шоколад - 70 г
- Сливки от 33% - 30 г
Соедините шоколад и сливки. Импульсами прогрейте в микроволновке и перемешайте до однородного состояниям. Уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Глазурь
- Темный шоколад - 90 г
- Сливочное масло - 70 г
Растопите шоколад удобным для вас способом, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте. Снова немного растопите и перемешайте до однородного состояния.
Достаньте торт из холодильника и распределите по нему глазурь. Из остатков глазури я сделала сеточку на торте.
Остаток бисквита измельчите до крошки и распределите по бокам торта.
Ганаш взбейте и украсьте им торт.