Муссовый клубничный торт

Это не классический Фрезье с заварным кремом, это мусс со сливочным сыром. А-ля чизкейк без выпечки, но на бисквите.
saharisha
рецепт от:

saharisha

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты

Бисквит
Сливочное масло
70 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Растительное масло
25 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Брльшое яйцо
1 ШТ.
Кефир
120 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Верхний слой
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Жирные сливки (от 30%)
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Клубничное пюре
150 ГРАММ
Желатин
15 ГРАММ
Холодная кипяченая вода
100 МИЛЛИЛИТР
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Свежая клубника
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит

На форму 18-20 см



  • 70 г сливочного масла комнатной температуры

  • 120 г сахара

  • 25 г растительного масла

  • 150 г муки

  • 1 большое яйцо

  • 120 мл кефира

  • щепотка соли

  • 1/2 ч л соды

  • 1 ч л ванильного экстракта


Для бисквита подготовить форму для выпечки-18-20 см, выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.


Просеять вместе муку, соду и соль. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не менее 5-7 минут. Влить растительное масло, еще раз взбить. Потом добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить половину кефира.


Затем порциями ввести все сухие ингредиенты, не прекращая взбивать. В конце подмешать оставшуюся часть кефира лопаткой.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой из центра. Остудить на решетке.

Верхний слой


  • 500 г сливочного сыра

  • 200 мл жирных сливок (от 30%)

  • 100 г сахарной пудры (или больше по вкусу)

  • 150 г клубничного пюре

  • 15 г желатина

  • 100 мл холодной кипяченой воды

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • Свежая клубника для украшения


Для верхнего слоя желатин замочить в воде и оставить набухать по инструкции. Клубничное пюре проварить около 5-7 минут до густоты, снять с огня, соединить с набухшим желатином и тщательно размешать.


Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до пышности и объединения. Добавить в клубничное пюре с желатином несколько ложек сырной смеси, перемешать, соединить всю начинку и взбить.

Сборка

В разъемную форму или кольцо выложить остывший бисквит, по желанию края выложить ацетатной пленкой, дно плотно закрыть фольгой. По краю выложить половинки клубники, выложить начинку и оставить в холодильнике до застывания