Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму 18-20 см
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 25 г растительного масла
- 150 г муки
- 1 большое яйцо
- 120 мл кефира
- щепотка соли
- 1/2 ч л соды
- 1 ч л ванильного экстракта
Для бисквита подготовить форму для выпечки-18-20 см, выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять вместе муку, соду и соль. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, не менее 5-7 минут. Влить растительное масло, еще раз взбить. Потом добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить половину кефира.
Затем порциями ввести все сухие ингредиенты, не прекращая взбивать. В конце подмешать оставшуюся часть кефира лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить сухой из центра. Остудить на решетке.
Верхний слой
- 500 г сливочного сыра
- 200 мл жирных сливок (от 30%)
- 100 г сахарной пудры (или больше по вкусу)
- 150 г клубничного пюре
- 15 г желатина
- 100 мл холодной кипяченой воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Свежая клубника для украшения
Для верхнего слоя желатин замочить в воде и оставить набухать по инструкции. Клубничное пюре проварить около 5-7 минут до густоты, снять с огня, соединить с набухшим желатином и тщательно размешать.
Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до пышности и объединения. Добавить в клубничное пюре с желатином несколько ложек сырной смеси, перемешать, соединить всю начинку и взбить.
Сборка
В разъемную форму или кольцо выложить остывший бисквит, по желанию края выложить ацетатной пленкой, дно плотно закрыть фольгой. По краю выложить половинки клубники, выложить начинку и оставить в холодильнике до застывания