Торт PICNIC

В торте есть все главные составляющие батончика: шоколад, карамель, вафля, изюм, воздушный рис, грецкие орехи. Вкусно будет на сто процентов.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Торт PICNIC

Ингредиенты

Ганаш
Сливки от 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Молочный шоколад
200 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Карамель
Жирные сливки
100 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Бисквит
Сахар
250 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Молоко
150 ГРАММ
Растительное масло
50 МИЛЛИЛИТР
Какао Несквик
50 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Пищевая сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грецкие орехи
50 ГРАММ
Растворимый кофе
5 ГРАММ
Ванильный аромат
Соль
ЩЕПОТКА
Уксус яблочный/винный 6-9%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
Сливочная карамель
200 ГРАММ
Воздушный рис
30 ГРАММ
Грецкие орехи
50 ГРАММ
Вафли или кукурузные хлопья
15 ГРАММ
Изюм
100 ГРАММ
Миндальный ликер
70 МИЛЛИЛИТР
Крем
Сливочное масло
80 ГРАММ
Творожный сыр сливочный
700 ГРАММ
Ганаш
300 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Тёртый молочный шоколад
15 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Пропитка
Ганаш
50 ГРАММ
Ликер от изюма
Горячая кипяченая вода
70 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Я очень люблю именно эту конфету. Особенно ту, что с грецким орехом (есть еще с арахисом). Вот так два года назад и появился этот торт. Ведь раз есть торты Snickers, Raffaello и другие, то почему бы не быть и "Пикнику".


В нем есть все главные составляющие батончика: шоколад, карамель, вафля, изюм, воздушный рис, грецкие орехи.


Только давайте не будем забывать, что это все-таки торт, бисквитное изделие с кремом, а значит не нужно ждать именно вкуса и текстуры конфеты.


Но вкусно будет на сто процентов. Этот торт уже многие готовили, делились чудесными впечатлениями🥰

Ганаш

Готовим заранее



  • 100 мл сливок от 33%

  • 200 г молочного шоколада

  • 50 г белого шоколада


Оба шоколада (в каллетах или рубленый на мелкие кусочки) сложить в миску. Нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить!) и вылить на шоколад. Перемешать или пробить погружным блендером до однородной эмульсии, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.

Карамель

Готовим заранее



  • 100 мл жирных сливок

  • 150 гр сахара

  • 1 ст/л мёда или глюкозного сиропа

  • 50 гр сливочного масла

  • щепотка соли.


Растопить сахар в сотейнике с толстым дном, на медленном огне. Подсыпать по чуть чуть. Не мешать, а только покачивать сотейник из стороны в сторону, помогая сахару растопиться. Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Масло нарезать на кубики.


Когда весь сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, добавить мед или глюкозный сироп (они нужны для того, чтобы карамель не засахарилась, если вы её будете хранить), активно мешая. Затем масло, также мешая, и потом влить горячие сливки.


Сливки вводить тонкой струйкой, осторожно, так как масса начнёт сильно кипеть! Если резко бухнуть сливки, карамель может пойти комками.


Активно мешать венчиком до полного однородного объединения. Варить ещё 3 минуты и снять с плиты. Добавить щепотку соли и перемешать. Остудить карамель сначала при комнатной температуре, затем - в холодильнике.


Сразу после приготовления она жидкая, но в холодильнике стабилизируется.


Выход: примерно 220-250 г.

Бисквит


  • 250 г сахара

  • 250 г муки

  • 4 яйца

  • 150 мл молока

  • 50 мл растительного масла

  • 50 г какао "Несквик"

  • 8 г разрыхлителя

  • 1/2 ч/л пищевой соды

  • 50 г грецких орехов

  • 5 г растворимого кофе

  • любой ванильный аромат: (ванилин, ванильный сахар, паста)

  • щепотка соли

  • 1 ст/л уксуса яблочного/винного 6-9%


Все ингредиенты - комнатной температуры! Яйца взбить с половиной сахара и ванильным ароматом в крепкую пышную массу. Молоко нагреть и растворить в нем кофе, соединить с маслом. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Все сухие ингредиенты просеять вместе, добавить к ним оставшийся сахар и орехи. Добавлять поочерёдно жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, в конце влить уксус. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18 см (если это кольца, то обернуть их снаружи фольгой), накрыть обе фольгой блестящей стороной вовнутрь, чтобы избежать образования бугров.


Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке!


Остывшие бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Начинка


  • 200 г сливочной карамели

  • 30 г воздушного риса

  • 50 г грецких орехов

  • 15 г вафли или кукурузных хлопьев

  • 100 г изюма

  • 70 мл миндального ликера


Изюм промыть и на ночь замочить в ликере (можно использовать любой ароматный алкоголь - ром, коньяк). Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить на кусочки ниже среднего. Вафли или хлопья измельчить, смешать с орехами и воздушным рисом.


С изюма слить лишнюю жидкость (не выбрасывать, можно использовать для пропитки коржей). Добавить изюм к хрустящей смеси, заправить всё карамелью, перемешать.

Крем


  • 80 г сливочного масла

  • 700 г творожного сыра сливочного

  • 300 г ганаша

  • 100 г сахарной пудры (по вкусу)

  • 15 г тёртого молочного шоколада

  • 1 г ванилина (любой ванильный аромат)


Масло и ганаш должны быть комнатной температуры. Взбить сначала масло до посветления, затем добавить ганаш, ванилин. Ввести по ложке холодный сыр. Добавить сахарную пудру по вкусу.


Попробуйте крем на сладость, затем добавьте пудру. Взбить крем и всыпать шоколадную стружку (на мелкой тёрке).

Пропитка


  • 50 г ганаша

  • ликер от изюма

  • 70 мл горячей кипяченой воды


В воде растворить ганаш и смешать с ликером (ликер от изюма можно исключить). Остудить.

Сборка торта

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать. Начинку разделить на три части. Положить на подложку первый корж, смазать его кремом толщиной 3-4 мм, выложить первую часть начинки, не доходя до края 2-3 см. Сделать кремовый бортик, начинку закрыть слоем крема 3-4 мм. Положить второй корж и всё повторить.


Обернуть торт ацетатной плёнкой и замкнуть в разъёмное кольцо. Поставить в холодильник на ночь.


Затем покрыть оставшимся кремом и украсить.