Малиново-манговый торт

Торт с ангельским бисквитом, при этом он очень нежный, вкусный и простой в исполнении. Сочетание малины и манго не только яркое и красивое, но очень вкусное.
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Малиново-манговый торт

Ингредиенты

Бисквит
Белки
190 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Крахмал кукурузный
14 ГРАММ
Сок лимона
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Вода
100 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
150 ГРАММ
Сахарная пудра
45 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Начинка
Малина
120 ГРАММ
Манго
120 ГРАММ
Покрытие торта
Сыр творожный
170 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Сливки 33%
130 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я знаю, ЗНАЮ, что ароматная малина осталась только в наших теплых воспоминаниях, но не хранить же мне этот рецепт до следующего сезона. Замените малину дополнительной порцией манго или проявите немного фантазии - ни то, ни другое не возбраняется. Этот торт родился спонтанно, благодаря ангельскому бисквиту, что лежал в холодильнике, поэтому он простой в исполнении и ингредиентах, но очень нежный и вкусный, попробуйте!

Бисквит

Диаметр 16 см



  • Белки - 190 г

  • Сахар - 110 г

  • Мука - 60 г

  • Крахмал кукурузный - 14 г

  • Сок лимона - 1 ч.л.


Ваши белки должны быть комнатной температуры и тщательно отделены от желтков, т.к. жиры усложняют взбивание белков. Начинайте взбивать на низко-средней скорости миксера до состояния пивной пены, слегка пышной, с однородными пузырьками.


На этом этапе можно постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Как только весь сахар введен, включите средне-высокую скорость и взбивайте меренгу до увеличения массы, до посветления. Нам не нужны твердые пики, меренга должна быть стабильной, но эластичной, с мягким клювом, чтобы сухие ингредиенты легко вмешались. Это займет некоторое время, не торопитесь. В самом конце введите лимонный сок.


Теперь добавьте смешанные и просеянные крахмал и муку, и аккуратно вмешайте сухие ингредиенты. Как только тесто стало однородным, прекратите мешать, чтобы сохранить его воздушность.


Выложите тесто в форму и разгладьте поверхность, выпекайте при 170°С около 40 минут. Готовый бисквит остудите на решетке вверх дном, а после полного остывания извлеките из формы.

Пропитка


  • Вода - 100 г

  • Сахар - 25 г


Воду с сахаром довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры.

Крем


  • Сыр творожный - 150 г

  • Сахарная пудра - 45 г

  • Сливки 33% - 200 г


Холодные ингредиенты объединить и смешать на средне-высокой скорости миксера в течение пары минут, пока крем не станет воздушным.

Начинка

Для начинки возьмите примерно 120 г малины и 120 г манго, последнее порежьте кубиками.

Покрытие торта


  • Сыр творожный - 170 г

  • Сахарная пудра - 30 г

  • Сливки 33% - 130 г


Холодные ингредиенты объединить и смешать на средне-высокой скорости миксера в течение пары минут, пока крем не станет воздушным.