Волшебный торт

Нежнейший бисквитный торт с вареной сгущенкой и жаренным арахисом.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Волшебный торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Сметана
150 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Какао
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ваниль
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Основной крем
Вареная сгущенка
2 БАНКА
Жареный несоленый арахис
300 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Ваниль
Финишный крем
Сыр Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Ваниль
Пропитка
Вода
50 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Яйца – 6 штук,

  • Сахар – 70 гр.,

  • Сметана – 150 гр.,

  • Сливочное масло – 50 гр.,

  • Мука – 200 гр.,

  • Какао – 3 ст.л.,

  • Ваниль,

  • Разрыхлитель-10 гр.


Взбиваем яйца с сахаром до пиков, далее добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ваниль и всё смешиваем. Затем просеиваем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем массу лопаткой.


После, ставим выпекаться в форму 18 см. диаметром в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Основной крем


  • Вареная сгущенка – 2 банки,

  • Жареный несоленый арахис (можно заменить на любые другие орехи)–300 гр.,

  • Маскарпоне-250 гр.,

  • Ваниль


Взбиваем сгущенку с сыром и ванилью, добавляем рубленый арахис и перемешиваем.


*По желанию можете сварить карамель

Финишный крем


  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.,

  • Сливки – 150 мл.,

  • Сахар – 50 гр.,

  • Ваниль.


Все ингредиенты взбиваем в пышный крем!

Пропитка


  • Вода - 50 мл.,

  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Ингредиенты соединяем и перемешиваем!

Сборка торта

Делаем с вечера.


Разрезаем бисквит на 3 части. Пропитываем корж сиропом, далее промазываем кремом, снова корж и так до конца.


*Собираем в той же форме, в какой выпекали☝️


Бока формы оборачиваем ацетатной пленкой!


🔸Утром достаем наш торт, покрываем финишным кремом и отправляем в холодильник на 1 час. Затем украшаем на свой вкус!


Приятного аппетита😊