Блинный торт-улитка с творогом и вишней

Необычный блинный торт-улитка порадует вас в Масленицу.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Блинный торт-улитка с творогом и вишней

Ингредиенты

Блинный торт
Блинчики
8-10 ШТ.
Творог
500 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
ПО ВКУСУ
Замороженная вишня
500 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Заливка
Яйцо
2 ШТ.
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Привет, ребята!


Мой отпуск подходит к концу, и я уже очень хочу домой и вернуться к работе.


А последние деньки Масленицы я предлагаю отметить таким необычным блинным тортом-улиткой


Идею я подглядела при съемке для @tinatinrest


Но рецепт я придумывала сама и на ходу


Начинила блины творогом с яйцом и вишней, свернула улиткой, но чтобы они у меня склеились между собой при выпечке, залила заварным кремом


Получилось просто шикарно! Нежно, изысканно и очень необычно


Попробуйте и вы, друзья!


Всем рецепт!

Блинный торт


  • 8-10 блинчиков (в зависимости от диаметра желаемого пирога);

  • 500 г творога

  • 1 яйцо;

  • сахар по вкусу;

  • 300 г замороженной вишни;

  • 50 г растопленного сливочного масла.


 


Вишню залить кипятком и откинуть на сито;


Творог смешать с яйцами и сахаром;


Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3-4 ягодки вишни;


Круглую форму смазать маслом;


Выложить блинные рулетики, формируя улитку;


Смазать пирог растопленным сливочным маслом;


Выпекать при 180 С около 15 минут.

Заливка


  • 2 яйца;

  • 200 мл молока;

  • 100 г сахара;

  • 1 ч л ванильного экстракта.


Для заливки все ингредиенты смешать, вытащить торт из духовки, залить заливкой и запекать ещё 20 минут;