Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Рецепт рассчитан на тортик диаметром 14см, высотой ~ 8см.
- 135г- сливочное масло
- 220г- мука
- 100г- сметана
- 1шт- яйца
- Щепотка соли
- Масло из морозилки натереть на терке и добавить муку. Перемешать.
- Добавить яйца и сметану, замесить тесто.
- Разделить на 8 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. После раскатать, выпечь при 200*, лишнее обрезать. Обрезки пойдут на обсыпку.
Крем
- 50г- сахар
- 1шт- яйца
- 15г- крахмал кукурузный
- 250г- молоко
- 25г- масло сливочное
- 1 ст. л.- сахарная пудра
- 100г- сливки
- Поместить в сотейник яйца, крахмал и сахар, хорошо перемешать
- Влить молоко, объединить
- Не переставая мешать, варить крем до загустения
- Снять с огня, добавить масло
- Переложить крем в миску, накрыть пленкой вконтакт, остудить.
- Взбить сливки с сахарной пудрой
- Аккуратно, складывающими движениями объединить заварную часть крема со взбитыми сливками
Собрать торт, оставить в холодильнике на 6часов.