Торт Daim

Сочетание яркого бисквита из миндальной муки с нежным сливочным кремом и молочным шоколадом
mama_sanchelo
рецепт от:

mama_sanchelo

Торт Daim

Ингредиенты

Бисквит
Яичный белок
6 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
120 ГРАММ
Мука миндальная
200 ГРАММ
Крем
Яичный желток
6 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сметана
100 ГРАММ
Сливки
150 ГРАММ
Масло сливочное
120 ГРАММ
Заливка
Шоколад молочный
200 ГРАММ
Масло растительное
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • яичный белок – 6 шт.

  • соль – щепотка

  • сахар – 120 г

  • мука миндальная – 200 г


Отделите белки от желтков в две чистые сухие ёмкости. Следите за тем, чтобы к белкам не попала даже капля желтка!


К белкам добавьте соль и сахар, и взбивайте 3-6 минут до образования белой глянцевой массы, которая НЕ ПАДАЕТ, если перевернуть ёмкость.


В получившуюся массу введите миндальную муку в 2-3 приема, используя СИЛИКОНОВУЮ ЛОПАТКУ (движениями снизу вверх).


❗Затем нам пригодится форма:


– для формы 18 см делайте 3 коржа,


– для формы 20-22 см делайте 2 коржа.


На пергаменте отведите карандашом вашу форму и выкладывайте массу внутрь получившихся кругов, равномерно распределяя лопаткой. У вас получится 2 или 3 коржа, в зависимости от диаметра формы 👆🏻


❤️Для наглядности добавила процесс приготовления в актуальные «Торт ИКЕА», там всё ПО ПОЛОЧКАМ ОТ И ДО🔥


Выпекайте 17 минут при 170 ⁰С (до румяности).


Когда коржи будут готовы, дайте им полностью остыть и только тогда снимайте с пергамента

Крем


  • яичный желток – 6 шт.

  • сахар – 100 г

  • соль – щепотка

  • ваниль – 1 ч.л.

  • сметана (20-25%) – 100 г

  • сливки (30-33%) – 150 мл

  • масло сливочное – 120 г


В сотейнике смешайте желтки, сахар, ваниль, сметану. Сливки нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты и влейте горячие сливки в сотейник тонкой струйкой, активно перемешивая


Получившуюся смесь поставьте на СРЕДНИЙ ОГОНЬ с и варите до первых пузырей! затем уберите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт (пленка плотно касается смеси) и поставьте крем в холодильник на 1 час.


Спустя час крем можно взбивать (на максимальной скорости 1 минуту). Затем добавьте сливочное масло и продолжите взбивать ещё 2 минуты до загустения. ВАЖНО! Температура масла и крема должна быть примерно одинаковой. Масло не нужно греть!

Сборка

Коржи полейте кремом, бока также смажьте кремом


Когда торт готов, облейте его молочным шоколадом, (шоколад разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты, добавьте растительное масло и перемешайте). В шоколад можно добавить орех, воздушный рис или мелкие конфетки