Изумрудный торт

Изумрудный торт с клубникой и лаймом. Шпинат не только придает красивый зеленый цвет этому торту, но и сохраняет все свои полезные свойства.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Изумрудный торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
4 ШТ.
Мука
140 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Свежий шпинат
100 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра одного лайма
Начинка
Сливки 33%
400 ГРАММ
Сливочный сыр или маскарпоне
100 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Свежая клубника
200 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Шпинат не только придает красивый зеленый цвет этому торту, но и сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Однако никакого вкуса шпината в готовом торте вы не почувствуете! Этот бисквит не требует пропитки, он достаточно влажный сам по себе. Удобнее всего использовать готовый замороженный шпинат (он уже помыт и разделен на порции).


Если вы не планируете съесть торт в тот же день, то для начинки лучше не использовать свежие ягоды, а приготовить желе

Бисквит


  • 4 яйца

  • 140 г муки

  • 100 г сахара

  • щепотка соли

  • 100 г свежего шпината

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • лимонный сок - чайная ложка

  • цедра одного лайма



  1. Шпинат предварительно тщательно промыть от песка, удалить стебли.

  2. Листья шпината обдать сначала кипятком, а затем ледяной водой, отжать от лишней влаги. К шпинату добавить 1 яйцо и лимонный сок и взбить бпендером до однородной массы.

  3. Оставшиеся яйца взбить с сахаром добела и смешать с пюре из шпината. Добавить цедру лайма.

  4. В яичную массу в три захода подмешать с помощью силиконовой лопатки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

  5. Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Стенки формы ничем не смазывать.

  6. Чтобы бока торта получились ярко-зеленого цвета, тесто можно распределить по противню 30 х 40 см и выпекать в течение 8-9 минут при 180 С, а затем вырезать круглые коржи д=12-15 см, получится 3-4 коржа. Обрезки можно подсушить и использовать для обсыпки боков торта. Также можно выпекать в круглой форме д=15 см в течение 20-30 минут, затем остудить на решетке, не вынимая из формы, после чего разрезать вдоль на 3 или 4 коржа. 

Начинка


  • 400 г сливок 33% жирности

  • 100 г сливочного сыра или маскарпоне

  • 40 г сахарной пудры

  • 200 г свежей клубники



  1. Ягоды хорошо промыть, удалить хвостики, еще раз промыть, нарезать на слайсы.

  2. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр или маскарпоне. Взбить до устойчивых пиков.

  3. Прослоить нарезанные коржи бисквита кремом, добавляя в прослойку ягоды.

  4. Украсить готовый торт свежими ягодами.