Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Шпинат не только придает красивый зеленый цвет этому торту, но и сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Однако никакого вкуса шпината в готовом торте вы не почувствуете! Этот бисквит не требует пропитки, он достаточно влажный сам по себе. Удобнее всего использовать готовый замороженный шпинат (он уже помыт и разделен на порции).
Если вы не планируете съесть торт в тот же день, то для начинки лучше не использовать свежие ягоды, а приготовить желе
Бисквит
- 4 яйца
- 140 г муки
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 100 г свежего шпината
- 1 ч. л. разрыхлителя
- лимонный сок - чайная ложка
- цедра одного лайма
- Шпинат предварительно тщательно промыть от песка, удалить стебли.
- Листья шпината обдать сначала кипятком, а затем ледяной водой, отжать от лишней влаги. К шпинату добавить 1 яйцо и лимонный сок и взбить бпендером до однородной массы.
- Оставшиеся яйца взбить с сахаром добела и смешать с пюре из шпината. Добавить цедру лайма.
- В яичную массу в три захода подмешать с помощью силиконовой лопатки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Стенки формы ничем не смазывать.
- Чтобы бока торта получились ярко-зеленого цвета, тесто можно распределить по противню 30 х 40 см и выпекать в течение 8-9 минут при 180 С, а затем вырезать круглые коржи д=12-15 см, получится 3-4 коржа. Обрезки можно подсушить и использовать для обсыпки боков торта. Также можно выпекать в круглой форме д=15 см в течение 20-30 минут, затем остудить на решетке, не вынимая из формы, после чего разрезать вдоль на 3 или 4 коржа.
Начинка
- 400 г сливок 33% жирности
- 100 г сливочного сыра или маскарпоне
- 40 г сахарной пудры
- 200 г свежей клубники
- Ягоды хорошо промыть, удалить хвостики, еще раз промыть, нарезать на слайсы.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сливочный сыр или маскарпоне. Взбить до устойчивых пиков.
- Прослоить нарезанные коржи бисквита кремом, добавляя в прослойку ягоды.
- Украсить готовый торт свежими ягодами.