Торт со сливами и красным вином

Глянцевый круглый торт с очень необычным сочетанием вкусов. Если вам надоели бисквитные торты, тогда этот торт добавит разнообразия и, конечно, порадует своим вкусом и цветом.
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Торт со сливами и красным вином

Ингредиенты

Апельсиновое кремё
Апельсиновый фреш
125 ГРАММ
Цедра 1 апельсина
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Желатин 200-220бл
3 ГРАММ
Белый шоколад
75 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Бисквит шоколадный со сливами и грецкими орехами
Спелые чёрные сливы
4-5 ШТ.
Сахар
85 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо
1 ШТ.
Натуральный йогурт
62 ГРАММ
Молоко
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
60 ГРАММ
Мука
55 ГРАММ
Молотые грецкие орехи
15 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Кленовый сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливовый мусс с красным вином
Спелые темные сливы
200 ГРАММ
Красное сухое вино
60 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Свежий имбирь
15 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливки 35%
240 ГРАММ
Желатин 200-220бл
7 ГРАММ
Сабле
Желток
1 ШТ.
Сах.пудра
40 ГРАММ
Мука
57 ГРАММ
Разрыхлитель
3,5 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ

Инструкции

Апельсиновое кремё

Торт рассчитан на форму «Эклипс» 18см



  • 125 г апельсиновый фреш

  • цедра 1 апельсина

  • 10 г кукурузный крахмал

  • 3 г желатин 200-220бл

  • 75 г белый шоколад

  • 50 г сливочное масло


Замочить желатин в холодной воде.


Смешать апельсиновый фреш и цедру с крахмалом, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения.


Снять с плиты и добавить набухший желатин. Добавить белый шоколад и перемешать до его полного растворения и получения однородной консистенции.


Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем добавить кубики сливочного масла и пробить массу блендером до получения однородного и гладкого крема.


Выложить кремё ровным слоем в силиконовую форму диаметром 16см. Заморозить.

Бисквит шоколадный со сливами и грецкими орехами

На диаметр 16см



  • 4-5 шт. спелых чёрных слив

  • 85 г сахар

  • щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 62 г натуральный йогурт

  • 1 ст. ложка молоко

  • 60 г сливочное масло

  • 55 г мука

  • 15 г молотые грецкие орехи

  • 8г какао

  • 3г разрыхлителя

  • 1ст.л. кленовый сироп


Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать маслом силиконовую форму диаметром 16см. На дно формы налить 1 ст.л. кленового сиропа. Удалить косточки из слив и нарезать их тонкими ломтиками. Распределить по дну формы.


Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и молотые грецкие орехи. Просеять и вмешать в основную яично-йогуртовую массу. Выложите тесто поверх ломтиков слив, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать -25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить и вынуть из формы.


Бисквит обернуть плёнкой и заморозить.

Сливовый мусс с красным вином


  • 200 г спелые темные сливы

  • 60г красное сухое вино

  • 40 г сахар

  • 15 г свежий имбирь (тертого)

  • 1ч.л.корица

  • 240 мл сливки 35% (полувзбитые)

  • 7 г желатин 200-220бл


Желатин замочить в холодной воде. В кастрюльке смешать половинки сливы (удалить косточки), сухое вино, сахар, корицу и натертый имбирь.


Поставить на средний огонь и варить 8-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 15 минут.


Затем массу пробить блендером и тщательно протереть через сито. Снова слегка подогреть полученную массу и растворить в ней замоченный и отжатый желатин.


Остудить массу до 32-35*С, аккуратно ввести полувзбитые сливки.

Сабле


  • 40г- сах.пудра

  • 57г- мука

  • 3.5г- разрыхлитель

  • 50г- масло сливочное комнатной t°

  • 1г- соль


Взбить желток с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером до мелких крошек, добавить размягчённое слив.масло, объединить. Выложить "колобок" теста между листами пекарской бумаги, придавить разделочной доской до высоты 2-5мм, выпекать при180° 10-15мин.


Замените часть муки на какао - получите шоколадное сабле.