Пирожные с вареной сгущенкой и орехами

Нежный, влажный бисквит, крем чиз с вареной сгущенкой и хрустящий ореховый слой! Превосходные пирожные, они непревзойдённо нежные и сочные!
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Пирожные с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты

Бисквит
Сгущенное молоко
150 ГРАММ
Вареное сгущенное молоко
115 ГРАММ
Яйцо
75 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Крем чиз с вареной сгущенкой
Сыр
150 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Молоко сгущенное вареное
80 ГРАММ
Ореховая прослойка
Орех грецкий
50 ГРАММ
Молоко сгущенное вареное
120 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Сгущенное молоко - 150 г

  • Вареное сгущенное молоко - 115 г

  • Яйцо - 75 г

  • Мука - 120 г

  • Разрыхлитель - 8 г


Оба вида сгущенного молока перемешать с яйцом венчиком, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.


Разлить в пласт так, чтобы можно было вырезать три квадрата 15*15 см. Выпекать при температуре 200°С 5 минут до подрумяненной корочки. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущенкой


  • Сыр - 150 г

  • Сливки 33% - 50 г

  • Молоко сгущенное вареное - 80 г


Все продукты (из холодильника) взбить до однородной плотной консистенции.

Ореховая прослойка


  • Орех грецкий - 50 г

  • Молоко сгущенное вареное - 120


Перемешать между собой дробленые подсушенные грецкие орехи и вареное сгущенное молоко.

Сборка

Вырезать коржи формой 15*15 см. Каждый пропитать смесью сгущенного молока и воды (80 г + 40 г).


На один корж выложить ореховый слой и равномерно распределить, не доходя до края 1 см. Выложить его в форму, по бокам сделать бордюр из крема.


Накрыть вторым коржом, сделать прослойку из крема. Выложить последний слой бисквита. Загрунтовать остатками крема. Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.


Разрезать на 6 кусочков. Оформить насадкой №21 и посыпать вафельной крошкой.