Пирожное Love

Не за горами 14 февраля, поэтому пора уже вовсю придумывать подарки. Делимся с вами оригинальной идеей, которая будет хорошим подарком.
bakerstore_russia
рецепт от:

bakerstore_russia

Пирожное Love

Ингредиенты

Бисквит
Творог
100 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Масло сливочное
85 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ГРАММ
Пюре малины
20 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Малиновая начинка
Малиновое пюре
125 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Малиновый мусс
Сахар
100 ГРАММ
Малиновое пюре
100 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Творог 100 г

  • Сахар 150 г

  • Мука 140

  • Масло сливочное 85

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Соль 1 г

  • Пюре малины 20 г

  • Яйца 2 шт


1.Духовку разогреть до 150 градусов.


2.Сливочное масло растопить и остудить.


3.Творог, пюре малины, сливочное масло пробить блендером до однородности.


4.Муку просеять, добавить соль.


5.Яйца взбить с сахаром в пышный белый крем.


6.Аккуратно лопаткой, сверху вниз смешать взбитые яйца, творожную массу и муку с солью.


7.Выложить тесто на лист пергамента, распределить слоем 1 см.


8.Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.


9.Остудить.


10.Разрезать на прямоугольники размером 6 на 1,5 см.

Малиновая начинка


  • Малиновое пюре 125 г

  • Сахар 45 г

  • Пектин NH 4 г


1.Сахар смешать с пектином.


2.Малиновое пюре нагреть до 40 градусов.


3.Сахар ввести дождиком в пюре, интенсивно помешивая.


4.Нагреть начинку до закипания. Когда смесь закипит, проварить 2 минуты и снять с огня. Разлить по ячейкам формы (Артикул: 12748).


5.Заморозить.

Малиновый мусс


  • Сахар 100

  • Малиновое пюре 100

  • Молоко 100

  • Желатин 6 г

  • Сливки 33% 300 г


1.Желатин замочить в ледяной воде.


2.Пюре, сахар и молоко смешиваем в сотейнике. Нагреваем смесь до кипения, сахар должен раствориться к этому времени. Снять с огня


3.Набухший желатин распустить в горячей смеси.


4.Сливки взбить до пиков.


5.Ввести взбитые сливки в ягодное пюре. Перемешать лопаточкой снизу вверх, аккуратно чтобы не сбить объем.

Сборка

Ячейки формы заполняем муссом наполовину. Выкладываем замороженную малиновую начинку. Сверху снова заполняем муссом почти до конца и утапливаем в нем бисквит. Замораживаем.


Замороженные пирожные достаем из формы и покрываем велюром . Чтобы получить такой объёмный эффект, покрываем пирожное с одной стороны красным велюром, а с другой розовым так, чтобы велюр попадал не только на бок, но и покрыл все выпуклости пирожного сверху.