Пирожное Жоло

Очень нежное и ароматное, готовится не сложнее медовика. Крем на вкус напоминает клубничный йогурт.
Пирожное Жоло

Ингредиенты

Коржи
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
105 ГРАММ
Сметана 25%-30% жирности
100 ГРАММ
Ванилин
5 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло
25 ГРАММ
Мука (1)
140 ГРАММ
Мука (2)
120 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Малиновый конфи
Малина
250 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Крем
Масло
110 ГРАММ
Крем чиз
200 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки
140 ГРАММ
Малиновое пюре
100 ГРАММ
Ванилин
5 ГРАММ
Глазурь
Какао
45 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Масло
20 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Привет, а вот и я))что то зачастила да?)😁Ну там карантин ,дома, изоляция и все такое..)Хотя ,все это уже действительно поднадоело. 😑Поэтому пытаемся и дальше скрасить свои уже монотонные будни ,яркими красками и сладкими десертами )Вот бы еще и в весе не прибавлять, 👻 но эту тему оставим фитнес блогерам))


А для вас у меня рецепт пирожного Жоло (на грузинском малина).Очень нежное и ароматное, готовится не сложнее медовика, ингредиенты самые обычные ,можете приготовить как в прямоугольной так и в круглой форме. Крем на вкус напоминает клубничный йогурт. Пирожное так же можно исполнить без ягодного слоя или же коржи делать только светлые .Можете экспериментировать по своему. В сторис добавлю видео с поэтапными фотографиями и сохраню в highlights 😉А теперь скажите, добавить какое-нибудь не сладкое блюдо?) или может что то конкретное хотели бы)

Коржи

Коржи 25см на 35.5см



  • 1 яйцо

  • 105 г сахара

  • 100 г сметаны 25%-30% жирности

  • ванилин 5 г

  • 1/2 ч.л соды

  • 25 г масла

  • 140 г муки (1)

  • 120 г муки (2)

  • 20 г какао


Способ приготовления:


1 Яйца с сахаром взбить до небольшой пены.


2 Добавить мягкое сливочное масло, сметану, соду и ванилин, снова взбить. Затем разделить на две равные части.


3 В одну часть добавить 140 г муки и сформировать тесто. Так же во вторую часть добавить 120 г муки и 20 г какао. Так же сформировать тесто.


4 На силиконовом коврике раскатать каждую часть теста так, что бы в итоге обрезав неровности получить прямоугольник со сторонами 25 на 35.5 СМ.


5 Пласты теста проколоть вилкой и печь по 4-5 мин при 180 градусах. После выпечки сразу обматать пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу.

Малиновый конфи


  • 250 г малины

  • 8 г желатина

  • 80 г сахара


Способ приготовления:


Малину* с сахаром измельчить в блендере, поставить на огонь ,довести до кипения ,всыпать желатин, активно перемешивать, снова довести до кипения.


*Если малина замороженная, предварительно слегка согреть ,а затем измельчить в блендере.

Крем


  • 110 г масла

  • 200 г крем чиза

  • 100 г сахарной пудры

  • 140 г сливок

  • 100 г малинового пюре*

  • 0.5 ч.л ванильной пасты или 5 г ванилина


Все продукты должны быть одинаковой температуры.


Способ приготовления:


1. Масло взбить до пышности.


2. Добавить крем чиз и сахарную пудру, снова взбить.


З. Добавить сливки ,все перемешать, затем добавить малиновое пюре и снова смешать венчиком до однородности.(Крем получается слегка зернистым из-за пюре, когда нанесете его на коржи, они впитают в себя влагу и он загустеет поменяет текстуру.)


*Свежую малину измельчить в блендере, протереть через сито.

Глазурь


  • 45 г какао

  • 80 г сахара

  • 80 мл молока

  • 20 г масла


Способ приготовления:


1. В сотейник с толстым дном смешать какао и сахар. Добавить молоко ,помешать и поставить на низкий огонь.


2. Мешать не переставая ,пока сахар полностью не растворится.


3. Если сахар крупный, массу греть постепенно, снимать с огня, мешать и снова ставить на огонь и так в 2-3 приема, чтобы он полностью растворился.


4. В конце добавить масло и смешать до однородности . (При необходимости можно добавить еще молока ,если глазурь кажется не достаточно жидкой, все зависит от качества какао.)

Сборка

Коржи разделить на две части. 


В итоге должно быть два шоколадных и два белых коржа. Собрать необходимо в квадратной форме.


Пирожное не замораживается полностью, поэтому начать необходимо с шоколадного коржа, выложить в форму, сварить малиновый конфи, залить в форму, разровнять, завернуть все полностью пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру, до полного охлаждения и стабилизации конфи. затем достать из формы и начать сборку всего пирожного.


Крем поделить на две равные части.


Начать со светлого коржа, затем нанести ровным слоем крем, сверху выложить шоколадный корж с малиновым конфи, затем снова светлый корж, сверху слои крем и последним слоем идет шоколадный корж. Снова всю форму обматать пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре 2 часа, так крем лучше пропитает коржи и только потом поставить в холодильник на минимум на 1 час.


Сварить глазурь, покрыть ею пирожное и только когда глазурь полностью остынет, можно разрезать на части.