Макароны на французской меренге

Рецепт макарон на французской меренге, который 100% получатся. А внутри очень вкусная и простая кофейная начинка,
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Макароны на французской меренге

Ингредиенты

Крышечки
Миндальная мука
80 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Яичный белок
68 ГРАММ
Сахар
55 ГРАММ
Краситель
Начинка
Белый шоколад
90 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Кофе растворимый
2/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
10 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Нашла рецепт на французской меренге, в котором говорилось, что 100% получатся.


Получились, правда с 3-го раза.


Кстати не совсем понимаю тех, кто говорит, что макарон не получаются и приходится выбрасывать продукты.


На самом деле они могут быть не гладкими, без юбочки, или раздутыми. Но если вы делаете не на заказ, а для себя, на вкус это как-то не влияет.


По крайней мере у меня так. Частенько они выходят не очень гладкими и красивыми, но от этого не менее вкусными.

Крышечки


  • Миндальная мука -80г

  • Сахарная пудра-80г

  • Яичный белок -68г

  • Сахар-55г

  • Краситель


Белок комнатной температуры помещаем в чашу, взбиваем до состояния пивной пены.


Увеличиваем скорость и продолжаем взбивание, постепенно,по ложке вводим сахар, продолжая взбивание до тех пор, пока масса не станет настолько плотной, что не будет сползать и выливаться при переворачивании чаши.


Чтобы всё получилось, очень важно,чтобы к белку не попало ни капли желтка.


Так же посуду и венчики лучше предварительно обезжирить,я протираю водкой.


Миндальную муку с сахарной пудрой просеиваем, лучше сделать это дважды и хорошенько перемешиваем


Частями добавляем мучную смесь к меренге, вводим краситель и начинаем замешивать макоронаж.


Делаем это почасовой стрелке снизу вверх до тех пор пока масса не будет стекать слопатки, а не падать кусками.


Заполняем макаронажем кондитерский мешок с круглой насадкой.


Отсаживаем макарон на коврик для этого держим мешок строго вертикальн.


Необходимо сразу отсадить всю массу, если этого не сделать, потом макарон получаися рыхлыми и неровными.


Оставляем макарон подсушиться на столе на 30-40 минут. Поверхность не должна липнуть к рукам.


Духовку разогреваем до 170° ставим в неё крышечки и снижаем температуру до 140° выпекаем 15-18 минут,сразу снимаем коврик с горячего противня.


Даём крышечкам полностью остыть и только после этого снимаем с коврика.

Начинка


  • Белый шоколад -90г

  • Сливки 33%-60г

  • Кофе растворимый -2/3 ч.л.

  • Сливочное масло-10г


Добавляем к сливкам кофе ставим на огонь доводим сливки до кипения но не кипятим.


Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада, при необходимости пробиваем блендером.


Вводим сливочное масло, даём ему полностью растворится.


После этого я перекладываю готовый ганаш в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 8-12 часов.


Прослаиваем крышечки начинкой и даем настояться, лучше оставить на ночь.