Ингредиенты
Медовые коржи
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мед
70 ГРАММ
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
500 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33%
170 ГРАММ
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Коржи и крем
Медовые коржи
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 70 гр
- Мед - 70 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Сода - 1/2 ч/л
- Мука - 200 гр
Для крема
- Сыр творожный - 500 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Сливки 33% - 170 гр
- Ванильный экстракт – 1/2 ч/л
- Кладем в сотейник сахар, мед, сливочное масло и яйцо, давим на средний огонь. Мешаем и ждем полного растворения.
- Затем добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Снимаем с огня.
- З. Добавляем муку, 180 гр, перемешиваем лопаткой и оставляем тесто при комнатной t, минут на 15-20, для стабилизации теста.
- Далее раскатываем пласт (я это делаю между двумя липами пергамента) толщиной 3 мм, оставшуюся муку используйте для удобства работы с тестом
- Можно сразу вырезать нужную форму, а можно сначала выпечь и уже после этого (сразу после духовки) вырезать желаемую форму (я делаю вторым способом). Тесто наколоть вилкой.
- Выпекаем 3-4 мин при t 180.
- Еще горячие коржи обрезаем (если не сделали это до выпекания) и даем полностью остыть.
- Готовим крем: все ингредиенты смешать миксером на средней скорости.
- Сборка: на каждый корж наносим крем (с помощью любой насадки), накрываем коржом. В прослойку можно добавить любые ягоды!
- Даем настояться е холодильнике, коржи пропитаются и станут безумно нежными (потерпите часов 5-7).
PS: Не рекомендую делать пирожные выше 4-х коржей, не очень удобно резать. У меня получилось 7 пирожных (каждый е 3 коржа)