Пирожное Картошка

Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Пирожного "Сладкая картошка"😍
nastin_tortik
рецепт от:

nastin_tortik

Пирожное Картошка

Ингредиенты

Бисквит
муки
250 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
масла
50 МИЛЛИЛИТР
молока
100 МИЛЛИЛИТР
какао
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соды
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кипятка
100 МИЛЛИЛИТР
Крем
сливочного масла
100 ГРАММ
творожного сыра hochland
140 ГРАММ
темного шоколада 70%
50 ГРАММ
сахарной пудры
50 ГРАММ
Глазурь
темного шоколада
150 ГРАММ
сливочного масла
90 ГРАММ

Инструкции

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Пирожного "Сладкая картошка"😍
Передаем ей слово:

Всем привет🙋‍♀️
Совсем скоро 14 февраля и этот легкий и вкусный десерт будет чудесным подарком🤗

Из этого рецепта у вас получится примерно 14 картошек по 60 грамм каждая(вес без учёта глазури).
❤️Итак, печем бисквит:❤️
🔸250 грамм муки
🔸200 грамм сахара
🔸1 яйцо
🔸50 мл масла
🔸100 мл молока ~3 столовые ложки какао
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸1/2 ч.л. соды
🔸100 мл кипятка

❗Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним все жидкие, кроме кипятка. Перемешиваем, добавляем крутой кипяток и выпекаем при 180° 40 минут, проверив готовность бисквита на сухую зубочистку.
❤Для крема❤️
🔸100 грамм сливочного масла
🔸140 грамм творожного сыра hochland
🔸50 грамм темного шоколада 70%
🔸50 грамм сахарной пудры

❗Взбиваем сыр, масло, пудру.

❗В отдельной миске растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем его к смеси, перемешиваем.

❗Перемалываем наш бисквит в мелкую крошку. Я это делаю в блендере, но можно руками, но это дольше.

❗Смешиваем бисквит с кремом, для этого надеваем перчаточки и начинаем вымешивать. Получаем в итоге плотный шоколадный фарш😊

❗Из него формируем вытянутые, прямоугольные поленца, одинаковые по размеру, форме и весу. Для этого нам помогут кухонные весы. Кстати, для тортиков, я делала круглые шарики картошки, только они были по 30 грамм.

❗Берём доску, выкладываем наши заготовки и убираем в холодильник на пару часов.

❗По истечению времени застывания приготовим глазурь для Картошечки.
❤️Для глазури:❤️
🔸150 грамм темного шоколада
🔸90 грамм сливочного масла

❗Растапливаем все в микроволновке до жидкого состояния.

❗Берём нашу картошечку, втыкаем сверху в нее деревянную шпажку. Обмакиваем в глазурь, можно помогать чайной ложкой, поливать сверху. Даём немного стечь и выкладываем на доску. Внимание☝️ застеленную пергаментом. Я помогаю второй шпажкой, когда вытаскиваю первую шпажку из картошки. Но может вы найдете более удобный способ, обязательно напишите мне😊

❗Сверху декорируем посыпками, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой.

❗Убираем в холодильник для застывания глазури, примерно на час.

❗Кстати, вкус картошки можно разнообразить, добавляя во внутрь цукаты, орешки или вяленые ягодки. Пожалуйста, готовьте свою картошку и отмечайте меня на Ваших фото. Буду рада за обратную связь😘