Пирожное Мильфей

Классическое французское лакомство: хрустящее слоёное тесто, сливочный крем и оттеняющая его кислинка свежей ягоды. Убедитесь на практике, что изысканный десерт можно приготовить дома.
inn_bakery_
рецепт от:

inn_bakery_

Пирожное Мильфей

Ингредиенты

Тесто
Мука ВС
750 ГРАММ
Масло сливочное (размягчённое)
150 ГРАММ
Соль
10 ГРАММ
Вода ледяная
315 ГРАММ
Уксус белый
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло (ледяное)
454 ГРАММ
Крем
Сливки (33-35%)
400 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Мука ВС - 750 г

  • Масло сливочное (размягчённое) - 150 г

  • Соль - 10 г

  • Вода ледяная - 315 г

  • Уксус белый - 1/2 чайной ложки

  • Сливочное масло (ледяное, порезанное на кубики) - 454 г


Муку, соль и размягчённое сливочное масло смешать в миксере (насадка "лопатка") до объединения.


Отдельно соединить воду и уксус и добавить в смесь муки и масла, замесить тесто.


Долго вымешивать не нужно, просто убедитесь, что вы объединили все ингредиенты.


Затем в тесто необходимо добавить ледяное сливочное масло кубиками и перемешать.


Масло должно остаться в тесте кусочками, именно оно при выпечке формирует нужную "слоистость".


Тесту придать форму квадрата, обернуть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике минимум час.


Теперь можно приступить к раскатке, но важно делать всё очень быстро, чтобы не допустить подтаивания сливочного масла в тесте.


Раскатать пласт теста в форме прямоугольника, сложить края к центру, потом сложить половинки теста друг на друга, чтобы было похоже на "книгу", и охладить в холодильнике 30 минут.


Повторить этот процесс несколько раз, каждый раз убирая тесто в холодильник на 30 минут после раскатки.


У меня полученного объема теста хватило на 4 противня (30*40).


Выпекать при 200С до золотистого цвета.

Крем


  • Сливки (33-35%) - 400 г

  • Сахарная пудра - 80 г


Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.


Готовое слоёное изделие порезать на кусочки нужной вам формы и сложить по три, прослоив кремом (при помощи ложки или кондитерского мешка).


Подавать в идеале с малиной, но можно положить ягоды на ваш выбор.