Ингредиенты

Тесто
яйца
2 ШТ.
сахара
200 ГРАММ
мягкого сливочного масла
60 ГРАММ
сметаны
60 ГРАММ
муки
350 ГРАММ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для начинки
варёной сгущенки
200 ГРАММ
абрикосового джема
50 ГРАММ

Инструкции

Очень нежное песочное тесто на сметане и сливочном масле😍 с начинкой из варёной сгущенки, родом из детства😍 Помните его вкус?

Помню, как их готовила мама и прятала от нас, детей😁 Так как мы не давали им пропитаться 😂 и стать еще вкуснее 😂😂😂 Давайте обновим вкусовую память и приготовим Пирожные 😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @lenkinypodelki 👈

Рецепт мамин, единственное, я заменила маргарин на масло (раньше все на нем пекли🤷🏽‍♀️)
🥯Тесто:
🔸2 яйца
🔸200г сахара
🔸60г мягкого сливочного масла
🔸60г сметаны
🔸300-350г муки
🔸0,5 ч.л. разрыхлителя

🍑Для ТЕСТА соединяем все ингредиенты, поочередно перемешивая, я замешивала в миксере, но можно и руками

🍑Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам (не комком), руки смачиваем водой и лепим шарики по 30-35г, немного сплющиваем и кладём на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекаем на 180 градусах минут 15-20, не пересушите, они должны остаться светлыми

🍑После остывания убираем серединки, чайной ложкой, например, и заполняем начинкой.
🥯НАЧИНКА в классическом варианте - это вареная сгущенка со сливочным маслом, но мне нравится такая⤵️

🔸200г варёной сгущенки (лучше сварите сами)
🔸50г абрикосового джема (у меня был сливовый)

🍑Все взбить миксером, добавить крошку из наших серединок и измельчённые орехи (а можно целый миндаль в серединку)

🍑Соединяем половинки, купаем весь персик в морковном соке, один бочок - в свекольном, затем обваливаем в сахаре, вставляем листик (гранатовый очень подошёл, можно мяту или фисташку)

Приятного аппетита!!!😋