Пирожное Total blackcurrant

Супер симпатичные и вкуснейшие пирожные из черной смородины. вы точно не устоите от нежнейшего мусса, кисло-сладкой начинки и шоколадной глазури.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Пирожное Total blackcurrant

Ингредиенты

Начинка
Пюре черной смородины
120 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Пектин NH
2,5 ГРАММ
Мусс
Белый шоколад
200 ГРАММ
Пюре черной смородины
200 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Желатин 220 Блум
8 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Глазурь
Белый шоколад
200 ГРАММ
Какао масло
100 ГРАММ
Фиолетовый краситель

Инструкции

Начинка


  • 120 грамм пюре черной смородины @fresh_harvest_

  • 30 грамм сахара

  • 2,5 грамма пектина NH


Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в пюре и кипятим 1-2 минуты. Сразу разливаем по форме. Замораживаем от 2 часов

Мусс

На 8 пирожных в форме stone.



  • 200 грамм белого шоколада

  • 200 грамм пюре черной смородины @fresh_harvest_

  • 250 грамм сливок 33%

  • 8 грамм желатина 220 Блум (доктор откер , замочить в 30 граммах воды)


Пюре нагреваем, разводим в нем набухший желатин, выливаем на шоколад, пробиваем блендером до однородности. Параллельно взбиваем сливки до мягких пик, объединяем. Сразу используем, наполняя формы как на видео. Замораживаем от 6 часов.

Глазурь


  • 200 грамм белого шоколада

  • 100 грамм какао масла

  • Фиолетовый краситель, у меня неоновый от @glican.ru (находка в тортомастере , цвет невероятно красивый, и краситель универсальный)


Шоколад топим, окрашиваем, смешиваем с растопленным какао маслом. Сразу используем, окунаем пирожное как на видео


Также для декора использовала обычный кремчиз и песочное сабле