Ингредиенты
Инструкции
Начинка
- 120 грамм пюре черной смородины @fresh_harvest_
- 30 грамм сахара
- 2,5 грамма пектина NH
Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в пюре и кипятим 1-2 минуты. Сразу разливаем по форме. Замораживаем от 2 часов
Мусс
На 8 пирожных в форме stone.
- 200 грамм белого шоколада
- 200 грамм пюре черной смородины @fresh_harvest_
- 250 грамм сливок 33%
- 8 грамм желатина 220 Блум (доктор откер , замочить в 30 граммах воды)
Пюре нагреваем, разводим в нем набухший желатин, выливаем на шоколад, пробиваем блендером до однородности. Параллельно взбиваем сливки до мягких пик, объединяем. Сразу используем, наполняя формы как на видео. Замораживаем от 6 часов.
Глазурь
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм какао масла
- Фиолетовый краситель, у меня неоновый от @glican.ru (находка в тортомастере , цвет невероятно красивый, и краситель универсальный)
Шоколад топим, окрашиваем, смешиваем с растопленным какао маслом. Сразу используем, окунаем пирожное как на видео
Также для декора использовала обычный кремчиз и песочное сабле