Торт Марокко

Многослойный высокий торт с универсальным заварным кремом из вареной сгущенки.
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Торт Марокко

Ингредиенты

Коржи
Мука
700-800 ГРАММ
Ледяной маргарин
400 ГРАММ
Молоко
180 МИЛЛИЛИТР
Сметана
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Вареная сгущенка
1 БАНКА
Крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
0,4 ЛИТР

Инструкции

Коржи


  • 700-800гр муки

  • 400гр ледяного маргарина (хорошего качества)

  • 180мл молока

  • 100гр сметаны

  • 2 яйца

  • Соль 1 ч л


Холодное маргарин/масло растереть с мукой ввести остальные ингредиенты  и


Замесить тесто )


Поделить на 12 частей убрать в холодильник на 1час ) можно и на сутки ))


Доставать по одному , тонко раскатать на пергаменте диаметром 25  и выпекать при 190* до золотистого цвета ))


(Из обрезков сделала крошку )

Крем


  • 1 банка варёной сгущёнки

  • 2 ст л крахмала

  • 0,4л воды


Соединить перемешать и увариться до загустения !!!


Накрыть и остудить !!


——


180гр сливочного масла взбиваем до бела , добавляем постепенно заварной крем !


В конце добавляем 200гр молотых орехов (грецких)


(Украсить по своему желанию )


У меня 100гр белого шоколада (растопить )


- затем добавила 2ст л подсолнечного масла !


Полить тортик разровнять и с помощью темного шоколада сделать паутинку)


Собираем тортик , даём настояться ночь !!!


Этот рецепт смело подойдёт и для наполеона , а крем будет очень вкусно сочетаться и с медовиком !!!


Тортик получается очень вкусный и богатый !!!


Готовьте на радость ❤️