Лимонный торт

Вкуснейший лимонный торт с двумя видами крема - сметанным и меренговым. Вкусно и красиво!
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Лимонный торт

Ингредиенты

Бисквит
Яйца СО
4 ШТ.
Сахар
105 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Ваниль или ванильный сахар
1 пакетик
Цедра 1/2 лимона
Пропитка
Вода
80 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Сметанный крем
Сметана жирная
500 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Холодная вода
40 ГРАММ
Банан
2 ШТ.
Меренговый крем
Яичные белки
80 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Лимон для декора
1,5 ШТ.

Инструкции

Бисквит


  • Яйца категории СО 4 шт

  • Сахар 105 г

  • Мука 100 г

  • Ваниль или ванильный сахар 1 пакетик

  • Цедра 1/2 лимона



  1. Лимон разрезать пополам. Половина понадобится для декора

  2. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки

  3. Белки взбить до пивной пены, частями всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков

  4. Желтки взбить с цедрой лимона, ванилью до посветления

  5. К белкам добавить желтки, просеянную муку, аккуратно перемешать.

  6. Вылить тесто в форму 18 см

  7. Выпекать при 170С 40 минут

  8. Остудить, обмотать в пленку и в холодильник на 6 часов

Пропитка


  • Вода 80 г

  • Сахар 40 г



  1. Сахар растворить в горячей воде, остудить

Сметанный крем


  • Сметана жирная 500 г

  • Сахарная пудра 100 г

  • Желатин 7 г

  • Холодная вода 40 г


————



  • Банан 2 шт



  1. Желатин замочить в холодной воде до набухания

  2. Сметану смешать с сахарной пудрой

  3. Желатин подогреть в микроволновке 2-4 сек до растворения, добавить 2 ложки сметаны, перемешать и ввести к общей массе. Быстро перемешать и сразу собрать торт

Меренговый крем


  • Яичные белки 80 г

  • Сахар 120 г


——-



  • Лимон 1,5 шт для декора



  1. Белки смешать с сахаром в термоустойчивой миске. Включить плиту, поставить кастрюлю с водой, сверху миску с белками

  2. Постоянно размешивая ложкой полностью растворить сахар в белках, снять миску с огня и взбить на средние высокой скорости меренгу до устойчивых пиков

  3. Нанести на торт

  4. Украсить кусочками лимона