Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца категории СО 4 шт
- Сахар 105 г
- Мука 100 г
- Ваниль или ванильный сахар 1 пакетик
- Цедра 1/2 лимона
- Лимон разрезать пополам. Половина понадобится для декора
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки
- Белки взбить до пивной пены, частями всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков
- Желтки взбить с цедрой лимона, ванилью до посветления
- К белкам добавить желтки, просеянную муку, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму 18 см
- Выпекать при 170С 40 минут
- Остудить, обмотать в пленку и в холодильник на 6 часов
Пропитка
- Вода 80 г
- Сахар 40 г
- Сахар растворить в горячей воде, остудить
Сметанный крем
- Сметана жирная 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин 7 г
- Холодная вода 40 г
————
- Банан 2 шт
- Желатин замочить в холодной воде до набухания
- Сметану смешать с сахарной пудрой
- Желатин подогреть в микроволновке 2-4 сек до растворения, добавить 2 ложки сметаны, перемешать и ввести к общей массе. Быстро перемешать и сразу собрать торт
Меренговый крем
- Яичные белки 80 г
- Сахар 120 г
——-
- Лимон 1,5 шт для декора
- Белки смешать с сахаром в термоустойчивой миске. Включить плиту, поставить кастрюлю с водой, сверху миску с белками
- Постоянно размешивая ложкой полностью растворить сахар в белках, снять миску с огня и взбить на средние высокой скорости меренгу до устойчивых пиков
- Нанести на торт
- Украсить кусочками лимона