Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 4 яйца
- 1/4 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка Нескафе
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2,5 столовые ложки какао
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 пачка ванили
Взбейте яичные белки и половину сахара.
Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавьте горячую воду, перемешайте и добавьте к яичным желткам.
Добавляя сухие ингредиенты к желткам, просеиваем их и перемешиваем лопаткой. Медленно добавляем на него яичные белки и перемешиваем снизу вверх, не сдувая его.
Крем
- 250 грамм молока
- 250 грамм жидких взбитых сливок или сливок
- 125 грамм сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 500 грамм белого шоколада
В кастрюлю в первую очередь добавляется молоко и взбитые сливки.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Масло растапливают и смесь доводят до кипения. Добавляйте яичные желтки медленно, перемешивая. После варки еще 3-4 минуты
Снимите с плиты, добавьте белый шоколад и растопите. Взбить блендером 10 минут, накрывают пленкой и убирают в холодильник на 24 часа.
Консистенция будет твердой, так как хранится в холодильнике, взбивается миксером 5 минут до консистенции. Добавьте 2 стакана взбитых сливок и взбивайте, пока они снова не станут густыми.
Крем должен иметь плотную и пенистую консистенцию.
Ганаш
- 2 молочных шоколада
- 1 темный шоколад (60 грамм)
- 1 пачка сливок
Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и растопите его.
Сборка
Выдавливаем наш крем на разрезанный бисквит размером 12х4 с помощью кондитерского мешка. На него кладем слегка надрезанный банан и обмазываем кремом и покрываем ганашем.