Торт Малага

Бисквитный торт с шоколадным кремом, шоколадным ганашем и бананом. Десерт можно оформить в виде пирожного. Так будет даже интереснее.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Торт Малага

Ингредиенты

Тесто
Яйца
4 ШТ.
Горячая вода
1/4 СТАКАН
Мука
1 СТАКАН
Сахар
1 СТАКАН
Какао
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 упаковка
Ванилин
1 упаковка
Кофе
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Молоко
250 ГРАММ
Взбитые сливки
250 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Белый шоколад
500 ГРАММ
Ганаш
Молочный шоколад
2 ШТ.
Темный шоколад
1 ШТ.
Сливки
1 пачка

Инструкции

Тесто


  • 4 яйца

  • 1/4 стакана горячей воды

  • 1 столовая ложка Нескафе

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан сахара

  • 2,5 столовые ложки какао

  • 1 упаковка разрыхлителя

  • 1 пачка ванили


Взбейте яичные белки и половину сахара.


Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавьте горячую воду, перемешайте и добавьте к яичным желткам.


Добавляя сухие ингредиенты к желткам, просеиваем их и перемешиваем лопаткой. Медленно добавляем на него яичные белки и перемешиваем снизу вверх, не сдувая его.

Крем


  • 250 грамм молока

  • 250 грамм жидких взбитых сливок или сливок

  • 125 грамм сливочного масла

  • 2 яичных желтка

  • 500 грамм белого шоколада 


В кастрюлю в первую очередь добавляется молоко и взбитые сливки.


Добавить сливочное масло комнатной температуры.


Масло растапливают и смесь доводят до кипения. Добавляйте яичные желтки медленно, перемешивая. После варки еще 3-4 минуты


Снимите с плиты, добавьте белый шоколад и растопите. Взбить блендером 10 минут, накрывают пленкой и убирают в холодильник на 24 часа.


Консистенция будет твердой, так как хранится в холодильнике, взбивается миксером 5 минут до консистенции. Добавьте 2 стакана взбитых сливок и взбивайте, пока они снова не станут густыми.


Крем должен иметь плотную и пенистую консистенцию.

Ганаш


  • 2 молочных шоколада

  • 1 темный шоколад (60 грамм)

  • 1 пачка сливок


Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и растопите его.

Сборка

Выдавливаем наш крем на разрезанный бисквит размером 12х4 с помощью кондитерского мешка. На него кладем слегка надрезанный банан и обмазываем кремом и покрываем ганашем.