Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Вареная сгущёнка - 1 ст л
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 чл
- Арахис - 120 гр
Для коржей смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, вареную сгущёнку и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем.
Арахис измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к тесту.
Замешать его руками, оно получается очень пластичное и не липнет к рукам.
Завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час.
Достать тесто и разделить примерно на 7-8 шариков.
Раскатать между двумя листами пергамента и придать форму с помощью тарелки или другой круглой посуды. Выпекать по очереди каждый корж при 190 градусов до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Ориентируетесь по своей духовке.
Когда корж почти готов-раскатывайте следующий. Дать остыть коржам и можно собирать тортик.
Крем
- Вареная сгущёнка - 2 банки
- Сливочное масло - 250 гр
Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущёнкой. Убрать в холодильник, пока готовятся коржи.
Сборка
Я собирала в разъёмной форме, так как крем жидковат. Дно застелила пергаментом и по очереди выкладывала свои. Корж-крем-корж-крем. Убираем торт в холодильник на пропитку минимум на 6-7 часов.