Десерт Вишневое деревце

Индивидуальные десерты в бумажных стаканах. Маленький торт брауни со сливочным медовым кремом и вишневым конфи.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Десерт Вишневое деревце

Ингредиенты

Шоколадный ганаш
Шоколад темный 66%
135 ГРАММ
Мед или инвертный сахар
30 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Масло сливочное
75 ГРАММ
Брауни
Шоколад темный 66%
60 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Сахар коричневый
40 ГРАММ
Пиво
50 КИЛОГРАММ
Яйцо
60 ГРАММ
Какао
12 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Сода
2 ГРАММ
Вишневый конфи
Пюре вишневое
200 ГРАММ
Сироп глюкозы
30 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Лимонный сок
8 ГРАММ
Сливочный медовый крем
Сахар
50 ГРАММ
Мёд
85 ГРАММ
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Молоко
620 ГРАММ
Желтки
45 ГРАММ
Масло сливочное
15 ГРАММ
Сливки 33-35%
240 ГРАММ
Ванильная паста
3 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода для желатина
24 ГРАММ
Бисквит для декора Мох
Мука
9 ГРАММ
Какао
4 ГРАММ
Яйцо
25 ГРАММ
Мед или инвертный сахар
12 ГРАММ
Сахар
7 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный ганаш


  • Шоколад темный 66% 135г

  • Мед или инвертный сахар 30г

  • Сливки 33-35% 150г

  • Масло сливочное 75г


Шоколад подтопить в сеч е стакане для блендера. Добавить инвертный сахар или мед. Сливки довести до первых признаков кипения. Вылить на подготовленный шоколад и перемешать. Отставить на 2 мин. и после пробить погружным блендером. Масло порезать мелким кубиком. Ввести в шоколадную массу и снова пробить ганаш до однородности. Остудить до 32°-35°с под пленкой в контакт. Бумажные стаканчики убрать предварительно в морозильную камеру. В каждый стаканчик выложить 30г ганаша. Распределить по дну и стенкам с помощью кондитерской кисти. Заморозить.

Брауни


  • Шоколад темный 66% 60г

  • Масло сливочное 50г

  • Сахар коричневый 40г

  • Пиво (любое) 50г

  • Яйцо 60г

  • Какао 12г

  • Мука 50г

  • Сода 2г


Духовку разогреть до 180°с. Подготовить форму д=16 см, смазать тонким слоем масла. Муку смешать с какао и содой, просеять. Шоколад объединить с маслом в сотейнике и растопить до однородности, постоянно помешивая, на среднем огне.Снять с огня, добавить последовательно сахар, пиво и яйцо. Перемешать до однородности.


Ввести мучную смесь, перемешать венчиком. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать -18 мин. Полностью остудить. Вилкой размять бисквит. В каждый стаканчик выложить по - 30г брауни.

Вишневый конфи


  • Пюре вишневое 200г

  • Сироп глюкозы 30г

  • Пектин NH 4г

  • Сахар 30г

  • Лимонный сок 8г


Пюре разморозить, объединить с сиропом глюкозы и нагреть до 40°с на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар тщательно перемешать с пектином, дождиком ввести в вишневое пюре, помешивая, довести до кипения и проварить 20-30 сек. Снять с огня, добавить лимонный сок. Остудить до комнатной температуры. Переложить в кондитерский мешок. В каждый стаканчик добавить порциями по -- 25г конфи.

Сливочный медовый крем


  • Сахар 50г

  • Мёд 85г

  • Крахмал кукурузный 15г

  • Молоко 620г

  • Желтки 45г

  • Масло сливочное 15г

  • Сливки 33-35% 240г

  • Ванильная паста 3г

  • Желатин 6г

  • Вода для желатина 24г


Желатин замочить в холодной воде. Желтки слегка взбить венчиком. Сахар, мёд, крахмал и молоко объединить и хорошо перемешать в сотейнике. Прогреть до 70°с, постоянно помешивая, впить желтки и варить крем до 84°с, энергично мешая венчиком или взбивая ручным миксером. Снять с огня, распустить желатин, затем добавить масло и ваниль. Пробить погружным блендером и протереть через сито. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.


Охлажденные сливки взбить до средних пик. В 3-4 подхода подмешать в крем вручную. Переложить крем в кондитерский мешок.


В каждый стаканчик выложить - 80г крема. Заморозить в течение не менее 6-8 часов. С замороженных заготовок аккуратно удалить бумажные стаканчики, оставляя донышки. Декорировать верх десертов бисквитом «мох» и крошкой брауни. Перед сервировкой выдержать не менее часа в холодильнике.

Бисквит для декора Мох


  • Мука 9г

  • Какао 4г

  • Яйцо 25г

  • Мед или инвертный сахар 12г

  • Сахар 7г


Сахар, мед или инвертный сахар и яйцо объединить в высоком стакане блендера и взбить на высокой скорости миксера до пышности и посветления. Муку просеять с какао и добавить в яичную смесь. Перемешать до однородности. Вылить тесто в два бумажных с стаканчика на 1/3 объема. Выпекать в свч при 600 вт в течение 45-50 сек. Вынуть из свч и перевернуть стаканчики вверх дном. В таком виде полностью остудить.