Торт Манэ

Торт с удивительно нежной текстурой. Его можно сделать в виде нарезных пирожных и они тоже будут хороши.
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Торт Манэ

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
3 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Мед
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 СТАКАН
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
3-4 СТАКАН
Крем
Масло
250 ГРАММ
Вареная сгущёнка
1 БАНКА
Обычная сгущёнка
0,5 БАНКА
Мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Орехи и сухофрукты
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • 3 яйца

  • Сливочное масло 100гр

  • Мед 3ст л

  • Сахар 1ст

  • Сода 1ч л

  • Шепотка соли

  • Мука от 3 до 4 стаканов


Масло, сахар, яйца и мёд ставим на водяную баню ждём пока сахар раствориться. Вводим соду, всё хорошенько перемешиваем пока масса не начнет пенится .


Далее убираем с огня даем немного остыть. Вводим туда муку. Стол припылили мукой, выкладываем тесто и замешиваем !


Муки может понадобиться меньше. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


Далее делим тесто на три части и выпекаем!


Один корж превращаем в крошку !

Крем


  • Масло 250гр

  • Вареная сгущёнка 1 банка

  • Обычная сгущёнка пол банки

  • Мед 1 ст л


По желанию в крем можно добавить орехи и сухофрукты!


Взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем туда мёд, бисквитную крошку Пожеланию можно добавить орехи или сухофрукты !


Собираем торт!


Покрываем глазурью либо шоколадом!


Очень вкусный торт! Обязательно приготовьте🎄