Вкусный бисквитный торт с джемом

Воздушный бисквит с сливочно-сырным кремом украшенный клюквой и розмарином в сахаре.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Вкусный бисквитный торт с джемом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Крем
Сливки
300 ГРАММ
Сыр Маскарпоне
400 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Концентрированная малиновая паста или любой джем
Пропитка
Вода
250 ГРАММ
Лимон
1 ШТ.
Сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Яйца - 6 шт.,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Мука - 200 гр.,

  • Ваниль.


Берем яйца, отделяем белки от желтков! Взбиваем белки с сахаром(100 гр.) до пиков и отдельно желтки с сахаром пока не побелеют!


Далее небольшой струей выливаем желтки в белки! Перемешиваем медленно лопаткой! Добавляем туда муку, перемешиваем лопаткой.


Можно выпекать в одной форме (22 см) 1 час при 150 градусах или в 3-х одинаковых при 150 градусах, но 30 минут! Одновременно(если в трёх формах)!Тесто оставлять нельзя☝️

Пропитка


  • Вода - 250 мл.,

  • Лимон - 1 шт.,

  • Сахар - 3 ст.л.


В кастрюльке соединить воду (250 мл) и сахар (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В сироп добавить лимонный сок.

Крем


  • Сливки - 300 гр.,

  • Сыр "Маскарпоне" - 400 гр.,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Ваниль!

  • Концентрированная малиновая паста или любой джем.


Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне и сахар и ванилин.


Также между коржами я положила концентрированную малиновую пасту!

Сборка

Корж, пропитка, малиновая паста, крем и т.д.


Украшала я торт клюквой и розмарином в сахаре. Чтобы сахар хорошо прилипал розмарин и клюкву можно смочить водой немного. Получается такая снежная композиция!