Апельсиновый торт с начинкой манго-маракуйя

Сочный, летний торт с кусочками манго, кислинкой маракуйи и ароматом апельсина.
tegi_baker
рецепт от:

tegi_baker

Апельсиновый торт с начинкой манго-маракуйя

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит
Мука
170 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 МИЛЛИЛИТР
Яйцо С0
1 ШТ.
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Масло растительное
40 МИЛЛИЛИТР
Цедра 1 апельсина
Сливочный крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Начинка (курд) апельсин/маракуйя
Желтки
2 ШТ.
Пюре маракуйи
40 ГРАММ
Сок апельсина
20 ГРАММ
Цедра 1/2 апельсина
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Начинка манго маракуйя
Манго спелый
1 ШТ.
Маракуйя
1 ШТ.
Пектин
6 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Апельсиновый бисквит с предыдущего фото преобразился в сочный, летний торт с кусочками манго, кислинкой маракуйи и ароматом апельсина. А все началось с сока манго-апельсин, который я попробовала относительно недавно и так сильно захотелось сделать торт с подобным свежим вкусом, маракуйю добавила не зря, она идеально вписывается в этот «фруктовый салат»😄

Апельсиновый бисквит


  • Мука 170 г,

  • Сахар 170 г,

  • Разрыхлитель 1 ч/л,

  • Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл,

  • Яйцо С0 1 шт,

  • Молоко 100 мл,

  • Масло растительное 40 мл,

  • Цедра 1 апельсина.


Цедру смешать с соком в сотейнике и довести до кипения. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, яйцо и масло, перемешать лопаткой или миксером до однородности, затем добавить молоко, снова перемешать, в последнюю очередь ввести апельсиновый сок с цедрой, перемешать тесто, вылить в форму диаметром 16 см. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки (примерно 50 минут). Примечание: тесто получается жидким, поэтому фиксируйте дно формы фольгой.

Сливочный крем


  • Творожный сыр (я использую Violette) 400 г,

  • Сливки 33% жирности примерно 150 г (примерно потому, что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому количество сливок нужно регулировать самостоятельно),

  • Сахарная пудра 110 г.


Взбиваем сыр с сахарной пудрой и понемногу вливаем сливки: добавили чуток, взбили крем и так до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции. Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течёт.

Начинка (курд) апельсин/маракуйя


  • Желтки 2 шт,

  • Пюре маракуйи 40 г,

  • Сок апельсина 20 г,

  • Цедра 1/2 апельсина,

  • Сахар 50 г,

  • Сливочное масло 30 г.


Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, все время помешивая, варить примерно ещё 5 минут (до загустения), процедить через сито, охладить. Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, или пленкой в контакт.

Начинка манго маракуйя


  • Манго спелый 1 шт,

  • Маракуйя 1 шт,

  • Пектин 6 г,

  • Сахар 30 г.


Манго очистить, нарезать кубиками среднего размера, сложить в сотейник, туда же добавить мякоть маракуйи, греть на среднем огне до выделения сока, затем смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, варить фрукты ещё 7-8 минут, убрать с огня, остудить, убрать в холодильник до сборки торта .