ТОРТ ВИШНЯ В МАЛИНЕ

В торте " Вишня в малине" много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, чизкейк - тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!
dom_tort_spb
рецепт от:

dom_tort_spb

ТОРТ ВИШНЯ В МАЛИНЕ

Ингредиенты

Бисквит (2 кольца д = 16 см)
мука
210 ГРАММ
мак
30 ГРАММ
яйцо (3 штуки)
171 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
сахар
185 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
76 ГРАММ
растительное масло
63 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
Вишневый чизкейк (кольцо д = 14 см)
вишня (половинки)
100 ГРАММ
сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
250 ГРАММ
яйцо (1 штука)
42 ГРАММ
сахарная пудра
60 ГРАММ
сливки (от 33%)
55 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
Малиновое конфи
малина
120 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
кукурузный крахмал
4 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожный сыр
500 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
сливки (от 33%)
80 ГРАММ
вишневое пюре
40 ГРАММ
Крем на покрытие
творожный сыр
600 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
сливки (от 33%)
40 ГРАММ
малиновое пюре
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит (2 кольца диаметром 16 см):
210 гр муки
30 гр мака
171 гр яйцо (3 штуки)
10 гр разрыхлителя
185 гр сахара
76 гр сливочного масла 82,5%
63 гр растительного масла
2 гр соли

Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
2. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микровлоновой печи, пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой.
4. В масла добавляем две столовые ложки массы - объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
5. Разливаем в заранее подготовленные два кольца.
6. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Вишневый чизкейк (кольцо диаметром 14 см)
100 гр вишня( половинки)
250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
42 гр яйцо (1 штука)
60 гр сахарная пудра
55 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо.
2. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем.
3. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы.
4. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
5. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Малиновое конфи:
120 гр малины
35 гр сахара
4 гр кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Сахар объединяем с крахмалом.
2. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты.
3. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта:
500 гр творожного сыра
80 гр сахарной пудры
80 гр сливок(от 33%)
40 гр вишневого пюре

Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
600 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
40 гр сливок(от 33 %)
60 гр малинового пюре

Приготовление:
1. Сыр на самой низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой.
2. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора.
3. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!
Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит