ТОРТ Краски Лета

Черника, ежевика, абрикос....Шоколад! Нежнейшие, воздушные, тающие во рту бисквиты, чернично-ежевичный соус, потрясающий выпечной чизкейк с сочными ягодами ежевики и вызывающий, манящий абрикосовый гранаш на белом шоколаде! Блаженство и упоение в каждом кусочке торта!
dom_tort_spb
рецепт от:

dom_tort_spb

ТОРТ Краски Лета

Ингредиенты

Бисквит (кольцо д=16 см)
мука
135 ГРАММ
яйцо (2 штуки С1)
106 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
сахар
115 ГРАММ
растительное масло
45 ГРАММ
молоко
80 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
Ежевичный чизкейк (кольцо д=16 см)
яйцо (1 шт С1)
52 ГРАММ
сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
290 ГРАММ
сахар
90 ГРАММ
сливки ( от 33%)
56 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
ежевика (замороженная)
70 ГРАММ
мука
23 ГРАММ
Чернично-Ежевичный соус
черника
90 ГРАММ
ежевичное пюре
90 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
крахмал кукурузный
9 ГРАММ
Абрикосовый ганаш (кольцо д=14 см)
абрикосовое пюре
40 ГРАММ
белый шоколад
100 ГРАММ
сироп глюкозы
20 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
10 ГРАММ
сливки от 33%
80 ГРАММ
Пропитка
сахар
20 ГРАММ
молоко
55 ГРАММ
Крем для сборки торта
сыр творожный
600 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
сливки от 33%
100 ГРАММ
Крем на покрытие торта
творожный сыр
530 ГРАММ
сливки (от 33%)
90 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ

Инструкции

Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
135 гр мука
106 гр яйцо (2 штуки С1)
6 гр разрыхлитель
115 гр сахар
45 гр растительное масло
80 гр молоко
1 гр соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком.
2. На высокой скорости ой взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
4. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем тесто.
5. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
6. Бисквит разрезаем на две части.
Ежевичный чизкейк (кольцо диаметром 16 см):
52 гр яйцо (1 шт С1)
290 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
90 гр сахар
56 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль
70 гр ежевика(замороженная)
23 гр мука

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. Вводим яйцо, хорошо все объединяем.
3. Вводим через сито муку, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Добавляем ягоды ежевики. Ещё раз все объединяем.
6. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 50-55 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
7. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.
Чернично-Ежевичный соус:
90 гр черника
90 гр ежевичное пюре
40 гр сахар
9 гр крахмал кукурузный

Приготовление:
1. Чернику и ежевичное пюре нагреваем в сотейнике на низкой температуре плиты.
2. "Дождиком" вводим сахар, перемешанный с крахмалом, доводим до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты. Снимаем с плиты. Остужаем.
Абрикосовый ганаш (кольцо диаметром 14 см):
40 гр абрикосовое пюре
100 гр белый шоколад
20 гр сироп глюкозы
10 гр сливочное масло 82,5 %
80 гр сливки от 33%

Приготовление:
1. Сливки с сиропом глюкозы доводим почти до кипения.
2. Выливаем на шоколад. Объединяем. Шоколад должен полностью растопиться.
3. Вводим абрикосовое пюре комнатной температуры. Объединяем.
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Объединяем.
5. Пробиваем ганаш блендером.
6. Выливаем в заранее подготовленное кольцо и убираем в холодильник на стабилизацию.
Пропитка :
20 гр сахар
55 гр молоко

Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения.
Крем для сборки торта:
600 гр сыр творожный
100 гр сахарная пудра
100 гр сливки от 33%

Приготовление:
1. Творожный сыр и сахарную пудру объединением на низкой скорости миксера, добавляем сливки. Ещё раз объединяем.
2. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. Всё, крем на сборку торта готов!
Крем на покрытие торта:
530 гр творожный сыр
90 гр сливки (от 33%)
120 гр сахарная пудра

Приготовление:
1. Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера.
2. Добавляем сливки. Ещё раз всё объединяем.
3. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. Всё, крем на внешнее покрытие торта готов!
Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/чернично-ежевичный соус/крем/чизкейк/тонкий слой крема/абрикосовый ганаш/тонкий слой крема/бортик из крема/чернично-ежевичный соус/крем/пропитка/бисквит