Бисквитный торт Ревень-Ваниль

Изысканное лакомство, которое сочетает в себе ароматный бисквит, нежный ванильный заварной крем и освежающий компот с ревенем
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Бисквитный торт Ревень-Ваниль

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
2 ШТ.
Мелкокристаллический сахар
75 Г.
Мука
75 Г.
Разрыхлитель
0.5 Ч.Л.
Компоте с ревенем
Листовой желатин
0.5 ШТ.
Ревень
100 Г.
Мелкокристаллический сахар
25 Г.
Стручок ванили
0.33 ШТ.
Ванильный заварной крем
Желтки
40 Г.
Мелкокристаллический сахар
60 Г.
Мука
10 Г.
Кукурузный крахмал
10 Г.
Молоко
250 МЛ.
Стручок ванили
0.5 ШТ.
Мусс с ревенем и лимоном
Листовой желатин
1,5 ШТ.
Сок ревеня
50 ГРАММ
Сок лимона
15 ГРАММ
Мелкокристаллический сахар
35 ГРАММ
Сливки 35%
100 МИЛЛИЛИТР
Кефир
50 МИЛЛИЛИТР
Сборка торта
Сливки 35%
30 МИЛЛИЛИТР
Шоколадный декор
Белый шоколад
100 ГРАММ
Розовый краситель
Семена ванили
Гель для декора
Листовой желатин
1 ШТ.
Сок ревеня
50 ГРАММ
Мелкокристаллический сахар
15 ГРАММ
Стручок ванили
1/5 ШТ.
Розовая бегония

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 10мин

Кол-во: 6


Бисквит

В деже планетарного миксера с насадкой венчик взбить яйца и сахар в течение 5 минут до получения светлой и объемной массы. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель и медленно всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаткой. Распределить тесто на противне, выстланном пергаментом. Выпекать при 200С около 10 минут. Оставить остывать и с помощью круглой вырубки диаметром 12 см, вырезать 3 диска.


Компоте с ревенем



В сотейнике довести до кипения ревень, сахар, семена ванили и оставить слабо кипеть в течение 5 минут до размягчения ревеня. Процедить компот и сохранить сок. Вмешать в сок предварительно замоченный и отжатый желатин до его полного включения. Распределить тонким слоем поверх каждого бисквитного диска.

Ванильный заварной крем

В миске слегка взбить желтки с 30г. сахара до однородности. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности. В небольшом сотейнике смешать молоко, оставшиеся 30г. сахара, семена и стручок ванили. Когда смесь почти закипит, снять с огня. Удалить стручок ванили и медленно вылить молочную смесь поверх яичной, постоянно помешивая. Вылить смесь обратно в сотейник и варить до загущения, постоянно помешивая. Вылить крем в миску и оставить охлаждаться в холодильнике минимум 2 часа под пленкой в контакт.

Мусс с ревенем и лимоном



  • Листовой желатин - 1,5шт.

  • Сок ревеня - 50г.

  • Сок лимона - 15г.

  • Мелкокристаллический сахар - 35г.

  • Сливки 35% - 100мл.

  • Кефир - 50мл.


В небольшом сотейнике довести до кипения сок ревеня и лимона, сахар и снимаем с огня. Вмешать предварительно замоченный и отжатый желатин до его полного включения. Дать смеси остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить сливки до мягких пик. Добавить кефир в смесь с ревенем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой.

Сборка торта



  • Сливки 35% - 30мл.


Взбить 100г. холодного ванильного заварной крем. Взбить сливки до мягких пик и аккуратно вмешать в заварной крем.
Борт кольца диаметром 12см. выстлать ацетатной пленкой. На дно кольца положить бисквит с компоте из ревеня. Сверху вылить половину мусса с ревенем. Сверху положить второй диск бисквита и отсадить заварной крем. Положить сверху третий диск бисквита и отсадить оставшийся мусс.
Выравнять верх спатулой и убирать на ночь в холодильник для стабилизации.

Шоколадный декор



  • Белый шоколад - 100г.

  • Розовый краситель

  • Семена ванили


Растопить и затемперировать шоколад, добавить краситель и семена ванили. Распределить шоколад тонким слоем по ацетатной пленке размером 38х10см. Дать шоколаду немного загустеть и обернуть вокруг кольца диаметром 12см. Убрать в холодильник до стабилизации.

Гель для декора



  • Листовой желатин - 1шт.

  • Сок ревеня - 50г.

  • Мелкокристаллический сахар - 15г.

  • Стручок ванили - 1/5шт.

  • Розовая бегония

  • В сотейнике довести до кипения сок ревеня, сахар и семена ванили. Снять с огня. Вмешать предварительно замоченный и отжатый желатин до его полного включения. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Вылить гель поверх торта и убирать в холодильник до стабилизации.


Декор


Достать торт из кольца, убрать ацетатную пленку.


Аккуратно надеть шоколадный борт на торт. Украсить цветами бегонии перед подачей.

Бисквитный торт “Ревень-Ваниль” - это изысканное лакомство, которое сочетает в себе ароматный бисквит, нежный ванильный заварной крем и освежающий компот с ревенем. Этот торт станет настоящим украшением для любого праздника или особого события. Приятного аппетита!