Брауни-торт с черносмородиновым ганашем

Изысканное сочетание шоколадного брауни с кисло-сладкими нотками черносмородинового ганаша. Вы сможете наслаждаться каждым кусочком этого вкусного десерта, а шоколадный декор и веточка кислицы добавят особый шарм и элегантность вашему столу.
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Брауни-торт с черносмородиновым ганашем

Ингредиенты

Брауни
Шоколад горький Caraibe 66%
120 ГРАММ
Масло сливочное
60 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Черносмородиновый ганаш
Белый шоколад Ivoire 35%
240 ГРАММ
Пюре чёрной смородины
80 ГРАММ
Сливки 35%
80 МИЛЛИЛИТР
Сок лимона
5 МИЛЛИЛИТР
Шоколадный декор
Тёмный шоколад 66%
120 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 12


Брауни

Растапливаем шоколад и масло в миске на водяной бане и снимаем с огня. В отдельной миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Лопаткой вмешиваем яичную смесь в шоколад, затем какао и соль до полного включения. Выливаем тесто в проложенное пергаментом кольцо 18см. Выпекаем при 175С около 30 минут. Достаём, даём остыть и убираем на ночь в холодильник.

Черносмородиновый ганаш

Растапливаем шоколад в миске на водяной бане и снимаем с огня. В сотейнике доводим почти до кипения черносмородиновое пюре и сливки. Выливаем поверх шоколада и перемешиваем лопаткой до гладкой блестящей текстуры. Добавляем сок лимона и эмульгируем погружным блендером до получения однородного ганаша. Полностью охлаждённый брауни перекладываем в чистое кольцо 18см. Поверх выливаем ганаш и убираем на ночь в холодильник для стабилизации.

Шоколадный декор

Растапливаем и темперируем тёмный шоколад. Выливаем шоколад на полоску ацетатной плёнки 50х5см, распределяем спатулой тонким слоем. Перекладываем ацетат с шоколадом с рабочей поверхности в другое место и оставляем слегка схватиться. Оборачиваем плёнку с шоколадом вокруг кольца 14см, закрепляем и убираем в холодильник схватиться. Шоколадное кольцо горячим ножом аккуратно нарезаем на изогнутые треугольники. С помощью горячих металлических круглых выемок и насадок на кондитерский мешок разного размера вырезаем в каждом треугольнике отверстия.

Сборка

Охлаждённый брауни-торт нарезаем на порционные треугольники. Украшаем каждый декором из шоколада и веточкой кислицы.
Брауни-торт с черносмородиновым ганашем - это изысканное сочетание шоколадного брауни с кисло-сладкими нотками черносмородинового ганаша. Данное блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного удовольствия. Вы сможете наслаждаться каждым кусочком этого вкусного десерта, а шоколадный декор и веточка кислицы добавят особый шарм и элегантность вашему столу.