Следующий рецепт вам также понравится!
Бисквитный торт Ревень-Ваниль
Изысканное лакомство, которое сочетает в себе ароматный бисквит, нежный ванильный заварной крем и освежающий компот с ревенем
инструкции
Мусс с ревенем и лимоном
- Листовой желатин - 1,5шт.
- Сок ревеня - 50г.
- Сок лимона - 15г.
- Мелкокристаллический сахар - 35г.
- Сливки 35% - 100мл.
- Кефир - 50мл.
В небольшом сотейнике довести до кипения сок ревеня и лимона, сахар и снимаем с огня. Вмешать предварительно замоченный и отжатый желатин до его полного включения. Дать смеси остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить сливки до мягких пик. Добавить кефир в смесь с ревенем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой.
Сборка торта
Взбить 100г. холодного ванильного заварной крем. Взбить сливки до мягких пик и аккуратно вмешать в заварной крем.
Борт кольца диаметром 12см. выстлать ацетатной пленкой. На дно кольца положить бисквит с компоте из ревеня. Сверху вылить половину мусса с ревенем. Сверху положить второй диск бисквита и отсадить заварной крем. Положить сверху третий диск бисквита и отсадить оставшийся мусс.
Выравнять верх спатулой и убирать на ночь в холодильник для стабилизации.
...
Бисквитный торт “Ревень-Ваниль” - это изысканное лакомство, которое сочетает в себе ароматный бисквит, нежный ванильный заварной крем и освежающий компот с ревенем. Этот торт станет настоящим украшением для любого праздника или особого события. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью