Ингредиенты
Инструкции
Компоте
- 350 гр. Вишни замороженной
- 100 гр. Сахара
- 25 гр. Кукурузного крахмала
В отдельной чаше объединениям крахмал с сахаром и перемешиваем.
В сотейнике с толстым дном нагреваем замороженную ягоду до первых паров (80С) и всыпаем дождиком сахар с крахмалом, при этом перемешивая лопаткой.
Варим непрерывно помешивая на среднем огне до загустения. Переливаем в другую чашу, накрываем пленкой в контакт пока готовим другие слои.
Тесто
- 290 гр. Яиц
- 220 гр. Сахара
- 350 гр. Муки
- 10 гр. Разрыхлителя
- 220 гр. Сливочного масла
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром пока масса не увеличится в двое и станет светлая, минут 5.
После добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
В конце вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Чизкейк
- 200 гр. Мягкого творога или творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте, либо творог)
- 50 гр. Сахара
- 10 гр. Кукурузного крахмала
- 40 гр. Сливок 33-35%
- 1 шт. Яйца (С0)
Добавляем к творогу сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!
Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.
Сборка
Вливаем 1/3 кексового теста, поверх выкладываем слой чизкейка 1/2 часть, так чтобы по бокам оставался свободный край 1 см.Затем 1/3 часть вишневого компоте, также оставляя свободный край.
После вливаем слой кексового теста 1/2 часть, так чтобы оно полностью покрыло начинку. Затем снова оставшийся чизкейк и компоте, заливаем кексовым тестом.
Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).
Готовому кексу даем остыть в форме 5 минут и затем извлекаем на решетку.