Кексо-торт с вишней и чизкейком

Кекс получается потрясающе вкусный, ягоду можно брать на свой вкус, но советую, чтобы именно ягодки были, а не пюре (чёрная смородина, голубика, клубника). Ну и конечно же не забывайте, выбирать красивую форму.
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Кексо-торт с вишней и чизкейком

Ингредиенты

Компоте
Вишня замороженная
350 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Тесто
Яйца
290 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Мука
350 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Сливочное масло
220 ГРАММ
Чизкейк
Мягкий творог или творожный сыр
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Сливки 33-35%
40 ГРАММ
Яйца (С0)
1 ШТ.

Инструкции

Компоте


  • 350 гр. Вишни замороженной

  • 100 гр. Сахара

  • 25 гр. Кукурузного крахмала


В отдельной чаше объединениям крахмал с сахаром и перемешиваем.


В сотейнике с толстым дном нагреваем замороженную ягоду до первых паров (80С) и всыпаем дождиком сахар с крахмалом, при этом перемешивая лопаткой.


Варим непрерывно помешивая на среднем огне до загустения. Переливаем в другую чашу, накрываем пленкой в контакт пока готовим другие слои.

Тесто


  • 290 гр. Яиц

  • 220 гр. Сахара

  • 350 гр. Муки

  • 10 гр. Разрыхлителя

  • 220 гр. Сливочного масла


Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром пока масса не увеличится в двое и станет светлая, минут 5.


После добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.


В конце вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Чизкейк


  • 200 гр. Мягкого творога или творожного сыра (Филадельфия, Хохланд креметте, либо творог)

  • 50 гр. Сахара

  • 10 гр. Кукурузного крахмала

  • 40 гр. Сливок 33-35%

  • 1 шт. Яйца (С0)


Добавляем к творогу сахар и перемешиваем венчиком, либо на низкой скорости миксера!


Затем яйцо, сливки и крахмал, хорошо объединяем.

Сборка

Вливаем 1/3 кексового теста, поверх выкладываем слой чизкейка 1/2 часть, так чтобы по бокам оставался свободный край 1 см.Затем 1/3 часть вишневого компоте, также оставляя свободный край.


После вливаем слой кексового теста 1/2 часть, так чтобы оно полностью покрыло начинку. Затем снова оставшийся чизкейк и компоте, заливаем кексовым тестом.


Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, на среднем уровне, режим верх низ, до сухой зубочистки (примерно 60 мин).


Готовому кексу даем остыть в форме 5 минут и затем извлекаем на решетку.