Ореховые кексы Финансье

Они так популярны во Франции из-за своей текстуры😍 Ты кусочек откусил, и он рассыпался у тебя во рту. А ещё приятный бонус, что можно делать разные вкусы: грецкий орех, фисташка, фундук, миндаль…🥜🌰
tortzerkalo
рецепт от:

tortzerkalo

Ореховые кексы Финансье

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 82,5%
160 ГРАММ
тростниковый сахар
80 ГРАММ
ореховое пралине
160 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
миндальная мука (или другая ореховая)
120 ГРАММ
пшеничная мука
70 ГРАММ
разрыхлитель
6 ГРАММ
пекан для посыпки
20 ГРАММ
Ганаш
молочный шоколад
100 ГРАММ
сливки 33%
60 ГРАММ
амаретто
15 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
25 ГРАММ
Глазурь
темный шоколад
150 ГРАММ
растительное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Автор: Знаете, почему они так популярны во Франции? Из-за своей текстуры😍 Ты кусочек откусил, и он рассыпался у тебя во рту😌 Это такой рыхлый и бархатистый кексик, который почти не надо жевать, только наслаждаться.


А ещё приятный бонус, что можно делать разные вкусы: грецкий орех, фисташка, фундук, миндаль. Я делала с грецким орехом и пеканом, а вы можете заменить на другую ореховую пасту и изобрести что то своё😉


Ингредиенты на 8шт. Используем форму большой куб.

Тесто


  • - сливочное масло 82,5% - 160г

  • - тростниковый сахар - 80г

  • - ореховое пралине (у автора - грецкого ореха) - 160г

  • - яйцо - 4шт

  • - миндальная мука (или другая ореховая, в зависимости от вашего вкуса) - 120г

  • - пшеничная мука - 70г

  • - разрыхлитель - 6г

  • - пекан для посыпки - 20г



  1. В чаше соединяем сахар, сливочное масло комнатной температуры, пралине. Взбиваем до однородности. Добавляем яйца комнатной температуры. Взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.

  2. Наполняем формы чуть больше половины. Сверху кидаем кусочки пекана.

  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 165С духовке 30-35 минут.

  4. После выпечки, остудить кексы в форме, а потом на 2-3 часа убрать в холодильник. Вырезать сбоку сердцевину, отсадить ганаш, убрать в морозилку на 30-40 минут.

Ганаш


  • - молочный шоколад (у автора - джандуйя) - 100г

  • - сливки 33-35% - 60г

  • - амаретто - 15г

  • - сливочное масло 82,5% - 25г



  1. Подогретые сливки вылить на шоколад, пробить блендером, добавить амаретто и сливочное масло.

  2. Накрыть пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник.

  3. Стабилизированный ганаш взбить миксером, перелить в кондитерский мешок и отсадить в углубления кексов.

Глазурь


  • - темный шоколад - 150г

  • - растительное масло - 50г



  1. Растопить шоколад, добавить масло, пробить блендером.

  2. Рабочая температура - 30-35С. Окунаем холодные финансье в глазурь, можно декорировать орешками или кандурином. Вы можете окунать верхушку кексов или наоборот низ.


Приятно аппетита❤️