Бисквитный торт Латте

Торт основанный на печенье и вкуснейшем заварном креме. Десерт готовится легко, быстро и просто. И непременно полюбится вам.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Бисквитный торт Латте

Ингредиенты

Торт
Печенье
3 пачки
Молоко
3 СТАКАН
Сахар
3/4 СТАКАН
Мука
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ваниль
1 пакетик
Лабне
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сухие сливки
0,5 пачки
Сливки
1 пачка
Для печенья
Молоко
1 СТАКАН
Растворимый кофе
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Дополнительно
Белый шоколад
160 ГРАММ
Крем Лотос
1 пачка

Инструкции

Торт


  • 3 пачки печенья из вики

  • 3 стакана молока

  • сахара на 2 пальца больше, чем полстакана

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка крахмала

  • 1 пакетик ванили

  • 2 столовые ложки лабне

  • Полпачки сухих взбитых сливок

  • 1 пачка сливок (по желанию)


Для замачивания печенья:



  • 1 стакан молока

  • 1 столовая ложка Нескафе


Для вышеперечисленного:



  • 160 грамм белого шоколада

  • 1 пачка крема Лотос (растапливаем на водяной бане, можно и шоколадный)


Для крема:


Молоко, сахар, муку, крахмал, яйцо, желток тщательно перемешивают и ставят на плиту. Когда оно закипит 2-3 раза, его снимают с плиты, пока оно горячее, добавляют ванилин и оставляют остывать. После охлаждения добавляют лабне и сухие взбитые сливки и сливки и взбивают.


Обмакиваем вики в смесь Нескафе и оформляем их в мой долг. (20 см) Выкладываем на него приготовленный крем.


Таким же образом снова укладываем бисквиты и промазываем еще одним слоем крема.


Выложить еще один слой бисквита и смазать его кремом.


Для посыпки доводим сливки до кипящей консистенции (кипеть не будет) и добавляем шоколадные конфеты и растапливаем. Наливаем на купленный в шкафу торт и выливаем на него растопленный лотос тонкими полосками и придаем зубочистке форму, ставим в шкаф на 2 часа.