Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 г( 70 г белки, 30 г желтки)
- Какао 25 г
- Мука 40 г
- Орехи измельчённые 30 г (у меня кешью и миндаль)
- Растительное масло 20 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем сахар к желткам и взбиваем до посветления. Перекладываем желтки к белкам и лопаткой перемешиваем.
Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и выливаем растительное масло. У меня нет формы 14 см, так что я буду бисквит вырезать.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем при 170 градусах 18 минут. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Затем берём окружность диаметром 14 см и вырезаем бисквит.
Крем
- Молочный шоколад 180 г
- Сливочный сыр 350 г
- Сливки 33% 60 мл
- Какао 2 ст.л
- Сахарная пудра 20 г
К остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Далее добавим какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.
Сборка торта
Бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Затем снова бисквит и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание.
Убираем в холодильник на 4 часа. Затем я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и остатков крема украшаю.
Приятного аппетита ✨