Брауни с вишней в шоколаде

Необычный и оригинальный вариант брауни. Классический рецепт дополнен вишневым конфи, шоколадной глазурью и интересной подачей.
tortomaster
рецепт от:

tortomaster

Брауни с вишней в шоколаде

Ингредиенты

Браун
Темный шоколад
150 ГРАММ
Молочный шоколад
135 ГРАММ
Масло
150 ГРАММ
Сахар
255 ГРАММ
Ванильный сахар или паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
3 ШТ.
Мука
135 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Вишневый конфи
Вишня
192 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Крахмал
8 ГРАММ
Вода
16 ГРАММ
Глазурь
Молочный шоколад
300 ГРАММ
Какао масло
55 ГРАММ

Инструкции

Брауни


  • 150 гр темного шоколада

  • 135 гр молочного шоколада

  • 150 гр масла

  • 255 гр сахара

  • 1 ч л ванильного сахара или пасты

  • 3 яйца

  • 135 гр муки

  • 3 гр соли


Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 сек. Добавляем к ним сахар, ваниль, яйца и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.


Тесто перекладываем в форму (у меня прямоугольная разъёмная 21,5х15 см застеленная фольгой) и ставим выпекаться в разогретую до 160С духовку на 50 минут.

Конфи


  • 192 гр вишни

  • 40 гр сахара

  • 8 гр крахмала

  • 16 гр воды


Вишню с сахаром ставим на средний-высокий огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар. Далее вводим крахмал разведенный с водой и кипятим конфи на среднем огне ~2-3 минуты, постоянно помешивая.


Готовый конфи перекладываем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и пока оставляем при комнатной температуре.

Сборка

Готовый брауни достаем из духовки, остужаем ~30 минут при комнатной температуре. После аккуратно проводим ножом по краям, чтобы потом было легче вынимать из формы. Затем выкладываем сверху подостывший вишневый слой, равномерно распределяем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.


После стабилизации разрезаем брауни сначала напополам с длинной стороны, а затем каждую половинку на 4 части. Делаем небольшой надрез ножом, вставляем палочки в каждый кусочек и снова убираем ненадолго в холодильник.

Глазурь


  • 300 гр молочного шоколада

  • 55 гр какао масла


Для глазури отдельно растапливаем какао-масло (максимальная температура нагрева 50С) и шоколад (максимальная температура нагрева 45С) в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, обязательно помешивая шоколад после каждого нагрева. Соединяем их вместе и перемешиваем до однородности.


Переливаем глазурь в высокий стакан, окунаем каждый кусочек брауни и выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы покрытие застыло.


И вуаля, брауни готов.