Ингредиенты
Инструкции
Брауни
- 150 гр темного шоколада
- 135 гр молочного шоколада
- 150 гр масла
- 255 гр сахара
- 1 ч л ванильного сахара или пасты
- 3 яйца
- 135 гр муки
- 3 гр соли
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 сек. Добавляем к ним сахар, ваниль, яйца и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
Тесто перекладываем в форму (у меня прямоугольная разъёмная 21,5х15 см застеленная фольгой) и ставим выпекаться в разогретую до 160С духовку на 50 минут.
Конфи
- 192 гр вишни
- 40 гр сахара
- 8 гр крахмала
- 16 гр воды
Вишню с сахаром ставим на средний-высокий огонь и нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар. Далее вводим крахмал разведенный с водой и кипятим конфи на среднем огне ~2-3 минуты, постоянно помешивая.
Готовый конфи перекладываем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и пока оставляем при комнатной температуре.
Сборка
Готовый брауни достаем из духовки, остужаем ~30 минут при комнатной температуре. После аккуратно проводим ножом по краям, чтобы потом было легче вынимать из формы. Затем выкладываем сверху подостывший вишневый слой, равномерно распределяем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
После стабилизации разрезаем брауни сначала напополам с длинной стороны, а затем каждую половинку на 4 части. Делаем небольшой надрез ножом, вставляем палочки в каждый кусочек и снова убираем ненадолго в холодильник.
Глазурь
- 300 гр молочного шоколада
- 55 гр какао масла
Для глазури отдельно растапливаем какао-масло (максимальная температура нагрева 50С) и шоколад (максимальная температура нагрева 45С) в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, обязательно помешивая шоколад после каждого нагрева. Соединяем их вместе и перемешиваем до однородности.
Переливаем глазурь в высокий стакан, окунаем каждый кусочек брауни и выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы покрытие застыло.
И вуаля, брауни готов.