Ингредиенты

Блинный торт
Яйца
3 ШТ.
Сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
0,5 ЛИТР
Растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
2 СТАКАН
Кипяток
0,5 СТАКАН
5% творог
500 ГРАММ
20% сметана
200 ГРАММ
Сахар
0,5 СТАКАН
Сухофрукты
300 ГРАММ

Инструкции

БЛИННЫЙ ТОРТ

Рецептов и принципов сборки торта из блинов много. И сладкие и не сладкие и блины обычные и блины шоколадные... А начинок сколько....

Следующий тортик приготовлен по принципу сладко, творожно, да с сухофруктами...

Кому такой вариант тоже близок, то готовьте с удовольствием!
Понадобится:

​ ● 3 яйца
​ ● 3 ст. л. сахара
​ ● 0,5 л. молока
​ ● 3 ст. л. раст. масла
​ ● 2 стакана муки
​ ● 0,5 стакана кипятка
​​ ● 500 гр. 5% творога
​ ● 200 гр. 20% сметаны
​ ● 0,5 стакана сахара
​ ● сухофрукты по вкусу ~ 300 гр

​Готовим:

1. В миске смешайте яйца, сахар. Влейте половину​ ​ тёплого молока, всыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком до однородности.

2. Влейте​ вторую половину молока и кипяток, перемешайте. Оставьте на 15 минут. Затем влейте растительное масло​ и жарьте на сковороде, на среднем огне. Остудите.

3. Сухофрукты промойте и обсушите, нарежьте.

4. Сметану соедините с сахаром,оставьте до полного растворения.Творог смешайте со сметаной, охладите.
5. Блинчики 10 шт. намажьте творогом, выложите сухофрукты и сверните рулетики.​ Нужно,чтобы осталось 4-5 блинчика и 1/3 часть крема.

6. Возьмите разъемную форму на 16-18 см. На дно формы выложите 4-5 блинов таким образом,чтобы дно было​ все закрыто, а края блинов свисали через края.

7. Половину блинных рулетов выложите по кругу. Смажьте кремом и заполните пустоту, выложите еще ряд блинов по кругу. Смажьте кремом и свисающими краями блинов накройте​ верх торта.

8. Положите блюдечко внутрь формы на торт​ и поставьте небольшой груз.Уберите в холодильник​ минимум на 6 часов. Выложите готовый торт на блюдо, украсьте фруктами и присыпьте пудрой