Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 135 грамм горького шоколада
- 6 яиц
- 135 г сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 180 г сахара
- 135 г муки
- 250 г вишневого джема
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков. Взбить масло с сахарной пудрой до гладкой, светлой, пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт, затем все желтки по одному.
Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Добавьте белки к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы белки не сильно опали. Просейте к смеси муку и снова перемешайте. Форму 18-20 см застелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 50 - 60 минут при 180 гр. ⠀
Охладите в форме, затем выложите на решётку на пол часа. заверните в пленку и убрите в холодильник лучше на сутки или хотя бы на ночь.
Холодный бисквит разрезать на три равных коржа.
Крем чиз
- 500 г сливочного сыра
- 100 г сливок 33-35%
- 60-70 г сахарной пудры
Взбить до пиков хорошо охлаждённые сливки и сахарную пудру. Добавить сыр, взбить.
Шоколадная глазурь
- 60 г жирных сливок от 33%
- 75 г воды
- 90 г сахара
- 35 г какао-порошка
- 5 г желатина
Желатин замачиваем в воде. Воду, сливки и сахар ставим на огонь, доводим до кипения. Всыпаем какао, постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и даем остыть глазури до 30 гр.
Сборка торта
Если у вас слишком густой джем, разбавьте его 1- 3 ст л кипяченой воды. Каждый корж пропитайте вишневым джемом.
На первый корж с джемом выкладываем одну треть крема, сверху кладем второй корж, аналогично третий корж. Убираем торт хорошо охладить, лучше на полчаса в морозилку перед покрытием глазурью.
Поливаем охлаждённый торт глазурью, оставляем в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!