Брауни торт с вишневым джемом

Отличный рецепт шоколадного торта! В нем коржи прямо на чистом шоколаде, не просто с какао порошком. 👍🍫🍫 Ведь шоколадный торт всегда кстати, правда же?
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Брауни торт с вишневым джемом

Ингредиенты

Бисквит
Горький шоколад
135 ГРАММ
Сливочное масло
135 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
180 ГРАММ
Мука
135 ГРАММ
Вишневый джем
250 ГРАММ
Яйца
6 ШТ.
Крем чиз
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
60-70 ГРАММ
Шоколадная глазурь
Жирные сливки от 33%
60 ГРАММ
Вода
75 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Какао-порошок
35 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 135 грамм горького шоколада

  • 6 яиц

  • 135 г сливочного масла

  • 50 грамм сахарной пудры

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 180 г сахара

  • 135 г муки

  • 250 г вишневого джема


Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков. Взбить масло с сахарной пудрой до гладкой, светлой, пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт, затем все желтки по одному.


Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Добавьте белки к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы белки не сильно опали. Просейте к смеси муку и снова перемешайте. Форму 18-20 см застелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 50 - 60 минут при 180 гр. ⠀


Охладите в форме, затем выложите на решётку на пол часа. заверните в пленку и убрите в холодильник лучше на сутки или хотя бы на ночь.


Холодный бисквит разрезать на три равных коржа.

Крем чиз


  • 500 г сливочного сыра

  • 100 г сливок 33-35%

  • 60-70 г сахарной пудры


Взбить до пиков хорошо охлаждённые сливки и сахарную пудру. Добавить сыр, взбить.

Шоколадная глазурь


  • 60 г жирных сливок от 33%

  • 75 г воды

  • 90 г сахара

  • 35 г какао-порошка

  • 5 г желатина


Желатин замачиваем в воде. Воду, сливки и сахар ставим на огонь, доводим до кипения. Всыпаем какао, постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и даем остыть глазури до 30 гр.

Сборка торта

Если у вас слишком густой джем, разбавьте его 1- 3 ст л кипяченой воды. Каждый корж пропитайте вишневым джемом.


На первый корж с джемом выкладываем одну треть крема, сверху кладем второй корж, аналогично третий корж. Убираем торт хорошо охладить, лучше на полчаса в морозилку перед покрытием глазурью.


Поливаем охлаждённый торт глазурью, оставляем в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!